Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Светские новости недели: всемирно известный режиссер попал в тюрьму

В ТОП-4 самых обсуждаемых светских новостей вошли: арест кинорежиссера Романа Полански, свадьба лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, появление беременной Даши Жуковой в свете, а кроме того, новые имена детей актрисы Джулии Робертс.

В ТОП-4 самых обсуждаемых светских новостей вошли: арест кинорежиссера Романа Полански, свадьба лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, появление беременной Даши Жуковой в свете, а кроме того, новые имена детей актрисы Джулии Робертс.

Режиcсера Романа Полански арестовали за дело 30-летней давности

Швейцарские власти арестовали известного режиссера Романа Полански, который прибыл в воскресенье на кинофестиваль в Цюрихе. За него вступились власти Польши и Франции - "родных" стран режиссера, а также деятели кино- и театрального искусства по всему миру. Министр юстиции Швейцарии заявил о намерении полиции держать в заключении Полански, которого обвиняют в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер в 1977 году, вплоть до возможной выдачи американским властям.

Напомним, что в  1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения за свой проступок. По этой причине 76-летний режиссер, живущий во Франции, не ездил в Америку и избегал визитов в Великобританию, опасаясь возможной экстрадиции. В начале декабря 2008 года Полански направил официальный запрос в адрес суда Лос-Анджелеса, в котором просил снять с него обвинения в интимной связи с Геймер. Через некоторое время американка Геймер также обратилась в суд Лос-Анджелеса с официальной просьбой снять с кинематографиста обвинения. Она пояснила свою просьбу тем, что следственные органы и обвинители, придав огласке детали дела, "нанесли ущерб ей, ее троим детям, мужу и матери". Также известно, что в 1997 году Полански достиг соглашения с семьей пострадавшей девушки и выплатил компенсацию.

Лидер украинских коммунистов женился на журналистке

В последнее время имена украинских политиков часто встречаются на полосах светской хроники. Так, этим летом состоялось бракосочетания сыновей Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Теперь пришла очередь первого секретаря ЦК Коммунистической партии Украины Петра Симоненко. На минувшей неделе, Симоненко женился на журналистке Оксане Ващенко. Бракосочетание состоялось в Дарницком ЗАГСе Киева.

Отношения Симоненко с журналисткой Радио "Эра" уже давно привлекают внимание СМИ. В январе у них родилась дочь, которую, по словам Симоненко, назвали в честь его мамы Марией.

Это второй брак Петра Симоненко, с первой женой - Светланой он прожил 35 лет и вырастил двух сыновей.

Беременная Даша Жукова вышла в свет на открытие проекта "Против исключения"

Возлюбленная известного российского бизнесмена Романа Абрамовича, галерист и модный издатель Даша Жукова 24 сентября принимала в Центре современной культуры "Гараж" основной проект 3-й Московской биеннале современного искусства - "Против исключения".

Жукова лично встречала VIP-гостей вечера, среди которых были заместитель генерального директора государственного музея Востока Татьяна Метакс, искусствовед Иосиф Бакштейн директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова, телеведущая Татьяна Геворкян и другие. Гости единодушно отметили, что платье госпожи Жуковой лучше любых официальных заявлений подтверждает слухи о ее беременности.

After-party мероприятия прошло в клубе "Солянка", который стал официальным местом светских тусовок на время биеннале. В "Солянке" к Дарье Жуковой присоединился Роман Абрамович. Вместе с Дарьей и друзьями они послушали выступление группы The Virgins.

Джулия Робертс переименовала своих детей в честь индийских богов

После встречи с настоятелем индуистской обители, во время съемок своей новой картины в Индийском княжестве Патауди, звезда Голливуда Джулия Робертсактриса так прониклась индийской культурой, что даже дала новые имена своим детям.

Пятилетние близнецы Хэзел Патриша и Финнеас Уолтер стали именоваться Лакшми и Ганеш, в честь индуистской богини благополучия и слоноголового бога процветания и мудрости.

Младший сын Джулии, Генри Дэниэл Модер, родившийся в семье актрисы и кинооператора Дэниэла Модера в июле 2007 года, также получил имя индийского бога. Дэниэла теперь зовут Кришна Балпрам - так принято называть бога Кришну во младенчестве.

Материал подготовлен Glomu.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Роман Путин
Двоюродный племянник Путина возглавил партию "Народ против коррупции"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала