Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Театр "Современник" в новом сезоне ударит по гламуру

Два премьерных спектакля в новом сезоне в театре "Современник" - "Джентльмен" по пьесе Александра Сумбатова-Южина и "Хорошенькая" по Сергею Найденову будут направленны против гламура, рассказала в четверг на традиционном сборе труппы худрук и главный режиссер театра Галина Волчек.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Два премьерных спектакля в новом сезоне в театре "Современник" - "Джентльмен" по пьесе Александра Сумбатова-Южина и "Хорошенькая" по Сергею Найденову будут направленны против гламура, рассказала в четверг на традиционном сборе труппы худрук и главный режиссер театра Галина Волчек.

Как она отметила, буквально на днях начинается репетиция пьесы "Джентльмен" Александра Сумбатова-Южина, написанная и поставленная в Малом театре в 1897 году. Это постановка станет дебютом на сцене "Современника" режиссера Евгения Каменьковича.

Спектакль "Джентльмен" планируется на Основной сцене, а на Другой сцене начнется репетиция пьесы Сергей Найденова "Хорошенькая", которая никогда ранее не ставилась в театре.

По словам Волчек, этими спектаклями на двух сценах "мы ударим по гламуру, поклонение которому сегодня очевидно и вызывает отвращение". Под гламуром Волчек понимает не только любовь к глянцу и красоте, не только "презрение к возрасту и бедности человека, но прежде всего уверенность в своем праве диктовать другому, единственно возможный способ поведения и стиля жизни".

Театр, как подчеркнула Волчек, называющий себя "Современником", считает для себя принципиально важным сказать об этом сегодня.

Также на сборе труппы Волчек отметила, что "открытие театра - 1 октября совпадает с днем рождения основателя "Современника" и нашего учителя - Олега Николаевича Ефремова, который всегда с нами".

Продолжать дело Ефремова "Современнике" будет его внук Никита Ефремов, который в этом году принят в труппу театра.

Художественный руководитель поздравила одну из основательниц "Современника", народную артистку России Лилию Толмачеву с высокой наградой - Володинской премией, символ которой миниатюрный портрет знаменитого драматурга. Толмачева сыграла в трех пьесах Володина: "Пять вечеров", "Старшая сестра" и "С любимыми не расставайтесь".

Кроме того, поздравления и цветы достались и актрисе Чулпан Хаматовой, у которой сегодня день рождения и 10-летний юбилей с момента ее дебюта в "Современнике" в спектакле "Три товарища".

Первой премьерой нового сезона станет спектакль "Дзинрикися" 17 октября по пьесе известного драматурга Александра Галина, постановку которой он осуществляет сам на сцене "Современника".

Именно "Современник" более четверти века назад открыл это имя для широкой публики, поставив одну из пьес Галина "Восточная трибуна". Потом в репертуаре театра долгие годы шли с большим успехом такие его пьесы как "Стена", "Звезды на утреннем небе", "Титул" и другие.

Во второй половине сезона театр приступит к постановке спектакля по роману нобелевского лауреата Исаака Башевиса Зингера "Враги. История любви".

Для работы над этим спектаклем "Современник" пригласил известного израильского режиссера, художественного руководителя театра "Гешер" Евгения Алье и художника Семена Пастуха.

По планам во второй половине сезона "Современник" вернется к проекту "Опыты", в котором участвуют молодые режиссеры.

Откроет свой очередной сезон "Современник" показом спектакля "Три товарища" по одноименному роману Эриха Марии Ремарка.

Рекомендуем
Скорая помощь в Пекине, КНР
В Китае у мужчины подтвердили бубонную чуму
Автомобиль полиции Австрии
Просителя убежища из России убили в Австрии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала