Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский суд 8 октября огласит приговор по делу "Черных ястребов"

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкДорогомиловский суд рассматривает по делу банды "Черных ястребов"
Дорогомиловский суд рассматривает по делу банды Черных ястребов
Читать ria.ru в
Дорогомиловский суд Москвы 8 октября огласит приговор по так называемому делу "Черных ястребов" о нападении в московском метро организованной группы из семи человек на двух студентов, сообщил РИА Новости в среду адвокат одного из потерпевших Сергей Сташевский.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Дорогомиловский суд Москвы 8 октября огласит приговор по так называемому делу "Черных ястребов" о нападении в московском метро организованной группы из семи человек на двух студентов, сообщил РИА Новости в среду адвокат одного из потерпевших Сергей Сташевский.

"Суд заслушал последнее слово двух оставшихся подсудимых и удалился для вынесения приговора по делу", - сказал Сташевский.

Согласно материалам следствия, в мае 2008 года семь человек напали в московском метро на 19-летнего Федора Маркова и 16-летнего Павла Новицкого. Марков после нападения был госпитализирован с тяжелыми травмами, второй потерпевший также обращался за помощью к врачам. Нападение было записано на камеру мобильного телефона одного из нападавших.

Подозреваемых задержали летом 2008 года. Они обвиняются в совершении преступлений по статье 213 (хулиганство) и статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), которые предусматривают максимальное наказание до семи и до 15 лет лишения свободы соответственно.

Один из нападавших, Расул Халилов, был расстрелян неизвестным возле подъезда своего дома 3 сентября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минск обвинил Киев в нагнетании проблемы с мигрантами В Минске считают, что говорить об угрозе развязывания войны раноВ США заявили, что важно проверить эффективность вакцин против "омикрона"В Кремле назвали все упреки в адрес России в агрессии беспочвеннымиГлава Еврокомиссии оценила сроки для изучения омикрон-штамма коронавирусаПесков не подтвердил сообщения о встрече Путина и ПамфиловойГлаве СК доложат об инциденте с избиением детей в Ростовской областиВ АТОР успокоили россиян насчет закрытия Египта из-за омикрон-штамма"Запад сам спровоцировал". Британцы оценили растущую военную мощь РоссииШвейцарцы на референдуме высказались за введение COVID-сертификатовФедеральный траур по погибшим на шахте "Листвяжная" пока не планируетсяПесков отказался отвечать на вопрос о Зеленском и списке удерживаемых лицВ Кремле надеются, что встреча Путина и Байдена пройдет в этом годуПесков объяснил, почему пока не планирует прививаться назальной вакцинойВ ДР Конго погибли около 12 человек из-за нападения, сообщили СМИВ Британии испугались "катастрофы", которую Россия устроит ЗападуПанихиды по погибшим в шахте "Листвяжная" прошли в 500 храмах КузбассаВ ЛНР раскритиковали ОБСЕ за отсутствие реакции на обстрелы в ДонбассеГлавный инфекционист США предупредил об угрозе пятой волны коронавирусаМарокко временно прекратит прием пассажирских авиарейсов