Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков подаст в суд на члена "Правого дела" в связи с открытым письмом

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен подать иск в суд на сопредседателя партии "Правое дело" Леонида Гозмана за высказывания в адрес его самого и Елены Батуриной в письме к президенту РФ с просьбой отправить московского мэра в отставку.

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков намерен подать иск в суд на сопредседателя партии "Правое дело" Леонида Гозмана за высказывания в адрес его самого и Елены Батуриной в письме к президенту РФ с просьбой отправить московского мэра в отставку, сообщил РИА Новости замруководителя пресс-службы правительства столицы Леонид Крутаков.

Он также сообщил, что против Гозмана уже подан иск в суд за выступление на телеканале "РЕН ТВ".

Гозман разместил открытое письмо на сайте www.netlujkovu.ru и сопроводил его призывом к посетителям портала проголосовать за него. В нем говорится, что "олицетворением коррупции, лицемерия и лжи не только в Москве, но и во всей России стали Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина".

В ответ пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой заявил, что мэрия считает, что письмо сопредседателя партии "Правое дело" является клеветой и граничит с "преступлением против общества", а количество подписей под обращением искусственно завышено.

По словам Цоя, авторы сайта запустили "политический лохотрон".

Гозман, в свою очередь, опровергает высказывания Цоя о "фальшивом счетчике" и настаивает на добросовестном подсчете голосов.

"Иск в суд по этому делу будет однозначно подан", - сказал замглавы пресс-службы московской мэрии.

"Если вы зайдете на сайт (www.netlujkovu.ru), то увидите, что он уже закрыт, так как вскрылось, что там фальшивые данные. Не удивлюсь, если там будет написано, что на сайт была атака хакеров", - добавил Крутаков.

Между тем, в распространенном в среду в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы говорится, что "Леонид Гозман закрыл свой сайт", "этим он пытается уйти от ответственности за организацию в интернете фальшивого голосования под своим воззванием на имя президента РФ".

Гозман на это заверил РИА Новости, что сайт подвергся "очень профессиональной и дорогостоящей атаке".

"На него хакерские атаки были с первой минуты его появления. Его несколько раз роняли, сейчас его снова уронили. Сейчас ребята там пытаются что-то сделать", - сказал Гозман.

Он отметил, что сайт делался бесплатно сторонниками партии, поэтому не был защищен от хакерских атак.

"Сайт для профессиональных хакеров абсолютно не защищен. С ним можно сделать все, что угодно. Его можно грохнуть, поменять контент, залить туда фальшивые фамилии, чтобы потом сказать, что они фальшивые", - сказал сопредседатель "Правого дела".

На просьбу прокомментировать заявления о том, что Лужков намерен подать на него иск в суд за клевету в письме к президенту РФ, опубликованном в интернете, Гозман ответил: "Я прекрасно понимаю, что мы проиграем дело в московском суде, но дальше есть Верховный". При этом политик выразил уверенность в том, что клеветы в письме нет.

Что касается иска за выступление на телеканале "РЕН ТВ", Гозман отметил, что о деле узнал случайно.

"Меня на суд не звали. Я про суд узнал случайно из неких источников, близких к мэрии. Тогда я уже позвонил на "РЕН ТВ", так как мы соответчики. Уже прошло заседание, которое было отложено из-за неявки ответчика, то есть меня", - сообщил собеседник агентства.

Телеканал РЕН ТВ, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что "будет действовать в установленном законом порядке".

"Представитель телеканала примет участие в повторном предварительном заседании (проводится вследствие отсутствия на предыдущем Леонида Гозмана), которое состоится 1 октября. Свою официальную позицию РЕН ТВ представит на судебном заседании, на котором состоится рассмотрение дела по существу", - сообщили в пресс-службе канала.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала