Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бельгийских аграриев призвали провести "молочную забастовку"

Читать ria.ru в
Организация производителей молочной продукции Milk Producer Interest Group (MIG) призвала бельгийских аграриев начать с пятницы широкомасштабную "молочную забастовку", во время которой сельхозпроизводители не будут поставлять молоко в торговые сети страны.

БРЮССЕЛЬ, 11 сен - РИА Новости, Альфия Хисямова. Организация производителей молочной продукции Milk Producer Interest Group (MIG) призвала бельгийских аграриев начать с пятницы широкомасштабную "молочную забастовку", во время которой сельхозпроизводители не будут поставлять молоко в торговые сети страны, сообщает телеканал RTBF.

За последний год закупочные цены на многие виды сельхозпродукции резко упали. Прежде всего это затронуло молочные хозяйства. "Молочный кризис" сотрясает Европу уже не первый месяц. Закупочные цены на молоко за год упали на 40-50% до 18-20 евроцентов за литр, в то время себестоимость производства литра молока составляет порядка 33 центов, а для рентабельности молочных хозяйств, по мнению экспертов, цена должна быть как минимум 50 евроцентов за литр.

Европейские аграрии требуют ограничить производство молочной продукции в ЕС, ввести национальные квоты на производство молока и оказаться от политики Евросоюза по постепенной отмене квот на сельскохозяйственную продукцию к 2015 году.

Бельгийские и европейские аграрии регулярно проводят акции протеста в Брюсселе, пытаясь привлечь внимание европейских чиновников к своим проблемам и заставить изменить свою политику. Однако Еврокомиссия категорически отказывается пересмотреть свое решение.

В "молочной забастовке", по оценкам обозревателей, примут участие многие бельгийские сельхозпроизводители, несмотря на то, что два основных аграрных объединения страны - Федерация сельского хозяйства Валлонии (FWA) и сельскохозяйственный профсоюз Фландрии Boerenbond - не выступили в поддержку этой акции.

Помимо этого, бельгийские аграрии проведут в пятницу и в выходные дни широкомасштабные манифестации протеста в Шарлеруа, Льеже и Арлоне. Ожидается, что акции сельхозпроизводителей продолжатся и на следующей неделе, а "молочная забастовка" может перерасти в общенациональную.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала