Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД Грузии расследует дело против главы представительства РИА Новости

Как рассказал Пипия, ему объявили, что он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 362-й части один УК Грузии - "изготовление, реализация или использование поддельных документов, печатей, штампов или бланков".

ТБИЛИСИ, 11 сен - РИА Новости, Елена Парцвания. Грузинское МВД начало расследование уголовного дела в отношении руководителя представительства РИА Новости в Грузии, гражданина России Бесика Пипия по подозрению в использовании поддельных документов.

Как рассказал Пипия, ему объявили, что он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 362-й части один УК Грузии - "изготовление, реализация или использование поддельных документов, печатей, штампов или бланков". Данная статья предусматривает денежный штраф либо заключение на срок до трех лет. С журналиста взята подписка о невыезде.

По словам Пипия, его обвинили в использовании фальшивых водительских прав.

"Я родился в Грузии и прожил здесь до призыва на срочную службу в советскую армию. За 18 лет жизни в Грузии я получил три документа: свидетельство о рождении, школьный аттестат и водительское удостоверение. Так вот следователь, который ведет мое уголовное дело, мне сообщил, что мое водительское удостоверение является фальшивым, так как оно было выдано с нарушениями законодательства Грузинской ССР. В этом состоит суть обвинения", - рассказал Пипия.

"Это честно полученные права, и я не понимаю сути претензий грузинских властей", - добавил журналист, уточнив, что обвинение ему не предъявили, он находится в статусе подозреваемого.

Бесик Пипия родился в 1960 году в грузинском городе Зугдиди. Выпускник кафедры стилистики и литературного редактирования факультета журналистики Ленинградского госуниверситета. В советские годы работал в Москве в газете "Правда" специальным корреспондентом, 10 лет был в Санкт-Петербурге собственным корреспондентом "Независимой газеты", с 2006 года - руководитель представительства РИА Новости в Тбилиси. Женат, имеет троих детей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала