Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй случай гибели человека от вируса A/H1N1 зафиксирован в Египте

Читать ria.ru в
"Женщина заразилась вирусом еще 20 августа, но не стала лечиться у своего врача", - сказал Кандиль. По его словам, больную госпитализировали позже, но спасти уже не смогли.

КАИР, 6 сен - РИА Новости, Надим Зуауи. Второй случай гибели человека от вируса гриппа A/H1N1 зафиксирован в Египте, скончалась 25-лентяя египтянка из провинции Дакахлия, сообщил в воскресенье представитель Минздрава Египта Амру Кандиль.

"Женщина заразилась вирусом еще 20 августа, но не стала лечиться у своего врача", - сказал Кандиль. По его словам, больную госпитализировали позже, но спасти уже не смогли.

Первый смертельный случай от вируса нового гриппа был зафиксирован в Египте еще в июле. Тогда также скончалась 25-летняя египтянка, прибывшая из Саудовской Аравии после совершения паломничества.

По данным Минздрава Египта, общее число зарегистрированных случаев заболевания вирусом A/H1N1 в Египте составляет 783, при этом 716 человек полностью выздоровели, остальные продолжают лечение.

Египетские власти опасаются, что с наступлением осеннего похолодания и началом учебного года (26 сентября) ситуация с распространением вируса может значительно усугубиться. Для профилактики заболевания египетские медики рекомендуют пить лимонный сок с медом, а также употреблять пищу, приготовленную с луком и чесноком.

В минувшую среду кабинет министров Египта на заседании, посвященном борьбе с вирусом A/H1N1, обнародовал национальный план по профилактике и предотвращению эпидемии этого опасного заболевания. В настоящее время Египет уже заключил контракты на покупку 5 миллионов доз вакцины против гриппа A/H1N1. Ожидается, что первая партия вакцины (800 тысяч доз) поступит в страну уже в октябре этого года. Еще миллион доз будет поставлен в январе 2010 года.

Кроме того, власти Египта закупили 300 тысяч доз вакцины против сезонного гриппа и создали стратегический запас медицинских защитных масок (450 миллионов штук).

Всемирная организация здравоохранения 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала