Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв гриппа А/H1N1 в Великобритании достигло 70 человек

© REUTERS / Department of Health/Handout Число жертв гриппа А/H1N1 в Великобритании достигло 70 человек
Число жертв гриппа А/H1N1 в Великобритании достигло 70 человек
Читать ria.ru в
В Англии зарегистрирован 61 случай смерти больных с диагнозом "грипп А/H1N1", в Шотландии - семь, в Уэльсе и Северной Ирландии - по одному.

ЛОНДОН, 3 сен - РИА Новости, Александр Смотров. Число смертельных исходов среди заболевших гриппом А/H1N1 в Соединенном Королевстве достигло 70 человек, сообщил в четверг главный врач страны сэр Лиам Доналдсон.

В Англии зарегистрирован 61 случай смерти больных с диагнозом "грипп А/H1N1", в Шотландии - семь, в Уэльсе и Северной Ирландии - по одному.

Вместе с тем, темпы распространения эпидемии в стране в последний месяц стабильно снижаются. Во время пика эпидемии в июле этого года заболевало примерно по 100 тысяч человек в неделю.

По данным британского министерства здравоохранения, количество новых случаев заболевания гриппом А/H1N1 за минувшую неделю составило 4,5 тысячи.

Таким образом, на сегодняшний день общее количество заболевших гриппом в Соединенном Королевстве с начала эпидемии в апреле этого года приблизилось к 350 тысячам человек.

В начале июля британские власти по рекомендации Всемирной организации здравоохранения прекратили точный лабораторный учет всех случаев гриппа. Нынешние еженедельные данные о числе новых заболевших приводятся на основании теоретических пропорциональных расчетов исходя из числа обратившихся за медицинской помощью.

"Число консультаций у врачей на минувшей неделе продолжало снижаться. Снижение наблюдается во всех регионах и во всех возрастных группах", - отмечается в сообщении Минздрава.

"Большинство случаев по-прежнему протекают в мягкой форме. Признаков мутации вируса не наблюдается, он не становится более опасным или устойчивым к антивирусным препаратам", - говорится в сообщении.

Между тем ранее главный врач Великобритании предупредил, что осенью, с началом учебного года и холодного сезона страну может ждать вторая волна эпидемии гриппа А/H1N1.

Ожидается, что примерно в октябре будет готова к применению вакцина против новой разновидности гриппа. В первую очередь вакцинацию планируется проводить среди наиболее уязвимых групп населения - детей, пожилых людей, беременных женщин, больных с ослабленной иммунной системой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
НАТО работает против России, заявил ЛавровЛавров: истерика вокруг Украины нацелена на прикрытие саботажа "Минска-2"Рубль укрепляется к доллару на фоне итогов переговоров Лаврова и БлинкенаЛавров повторил Блинкену требование о нерасширении НАТО на востокЛавров прокомментировал подготовку Госдепа к его встрече с БлинкеномРоссия не собирается нападать на Украину, заявил ЛавровРоссия рассчитывает, что эмоций со стороны США поубавится, заявил ЛавровЛавров ответил на заявления об "угрозах" Киеву со стороны МосквыШойгу: контакты Москвы и Лондона помогут снизить напряженность в ЕвропеПод Саратовом изъяли детей у пары, занимавшейся оргиями у них на глазахРоссия никогда не угрожала украинскому народу, заявил ЛавровЛавров обсудил с Блинкеном УкраинуЛавров: США пообещали ответить на предложения России на следующей неделеСША повторили некоторые аргументы о свободе выбора альянсов, заявил ЛавровЛавров: Россия уже слышала устную реакцию США на переговоры по безопасностиПривитые "Спутником V" россияне смогут отдыхать на Кипре без ПЦР-тестаЛавров ответил на вопрос о длительности встречи с БлинкеномВ МИД рассказали о действиях Москвы, если ответ Запада разочарует Захарова задала главе МИД Британии три вопроса после ее слов об УкраинеГенпрокуратура проверит обеспечение безопасности заключенных в колониях