Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярошенко почувствовал облегчение, узнав о двухлетней дисквалификации

"И только в самом конце две строчки - дисквалификация на два года с 03.12.2008. Вот тогда наступило облегчение. Ведь изначально меня хотели дисквалифицировать на четыре года, да ещё и с февраля!", - признался спортсмен.

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко признался, что почувствовал облегчение, когда узнал о сроке дисквалификации, вынесенном ему антидопинговой комиссией Международного союза биатлонистов (IBU), сообщает официальный сайт спортсмена.

Во вторник стало известно, что антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) признала виновными трех россиян - Ярошенко, а также Альбину Ахатову и Екатерину Юрьеву - в употреблении допинга и приговорила каждого из них к двум годам дисквалификации, которая начала свой отсчет в начале декабря 2008 года.

"Вчера я получил письмо от доктора Веддера (главы антидопинговой комиссии) на свой личный почтовый ящик, это было неожиданностью для меня, - рассказал спортсмен. - Я думал, что сначала письмо пришлют в СБР. Оказалось, что письмо пришло мне первому из нас, я получил его в 17.43, Альбина (Ахатова) - примерно спустя два часа, а Катя (Юрьева) - совсем поздно вечером".

Ярошенко отметил, что очень волновался, "когда читал эти 70 страниц на английском языке".

"И только в самом конце две строчки - дисквалификация на два года с 03.12.2008. Вот тогда наступило облегчение. Ведь изначально меня хотели дисквалифицировать на четыре года, да ещё и с февраля!", - признался спортсмен.

Россиянин высказал мнение, что смягчение наказания с четырех лет до двух для него - "это заслуга нашего адвоката Тагира Самакаева".

"Он (Самакаев) смог чётко донести до комиссии мою позицию, что все пробы являются одним случаем. Кстати, и IBU тоже об этом заявило на слушании, но почему-то они все равно просили четыре года, и мне это непонятно", - подчеркнул Ярошенко.

По его словам, теперь он намерен готовиться к сезону 2011-2012 и чемпионату мира в Ханты-Мансийске, в то время, как адвокат продолжит заниматься этим делом.

"Вчера я созвонился с Тагиром Самакаевым, обговорили все в общих чертах. Теперь за дело возьмётся наш адвокат. Ведь в нем (в деле) много юридических и чисто технических вопросов. Сейчас я знаю, что точно буду готовиться к сезону 2011-2012, к ЧМ в Ханты-Мансийске. Наконец-то появилась хоть какая-то определённость. Но я по-прежнему надеюсь на благоприятный и скорый исход нашего дела в суде. Поэтому буду продолжать подготовку в том же режиме, только уже без сомнений и колебаний!", - заявил спортсмен.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала