Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Экспериментальные серии вакцины против гриппа A/H1N1 выпустили в Уфе

© Фото предоставлено пресс-службой ФГУП «НПО «Микроген» МЗ РФ «Иммунопрепарат»Вакцина против свиного гриппа
Вакцина против свиного гриппа
Уфимские микробиологи завершили работу над созданием первой инактивированной отечественной вакцины против гриппа A/H1N1 на базе филиала ФГУП "НПО "Микроген" МЗ РФ "Иммунопрепарат", три экспериментальные серии вакцины в ближайшие дни отправят в Москву.

УФА, 12 авг - РИА Новости, Рамиля Салихова. Уфимские микробиологи завершили работу над созданием первой инактивированной отечественной вакцины против гриппа A/H1N1 на базе филиала ФГУП "НПО "Микроген" МЗ РФ "Иммунопрепарат", три экспериментальные серии вакцины в ближайшие дни отправят в Москву, сообщила в среду пресс-секретарь филиала Гузель Юсупова.

"На создание вакцины ушло три месяца. После того, как мы получили штаммы Калифорния 07/2009 и Техас 05/2009 вируса A/H1N1 из Центра по контролю за инфекционной заболеваемостью США (штат Атланта), наши микробиологи приступили к наработке маточного материала. Затем мы подготовили концентрат вируса "свиного гриппа", - пояснил научный консультант цеха противогриппозных вакцин Михаил Пушкарев.

В основе производства была применена уже известная технология по созданию сезонной вакцины против гриппа. В ближайшее время экспериментальные серии вакцины будут отправлены на контроль в Москву, где пройдут испытания на волонтерах.

Вакцина будет выпущена в ампулах для инъекций. Пока не прошли клинические испытания, специалисты затрудняются говорить о возрастном диапазоне применения препарата. Предполагается, что иммунитет вакцинированного человека будет устойчив к вирусу гриппа A/H1N1 в течение года.

По оценкам экспертов, стоимость препарата будет на уровне цены сезонной вакцины. Сейчас предприятие занято производством сезонной вакцины. Ее в этом году по госзаказу выпустят в количестве более 20 миллионов доз.

Число заболевших вирусом гриппа A/H1N1 в мире превысило 212 тысяч, включая 1,717 тысячи случаев с летальным исходом. В Республике Башкортостан зарегистрирован один лабораторно подтвержденный случай заболевания, завезенный из Турции.

Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
Оператор "Северного потока — 2" попросил новые условия строительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала