Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство москвичей не смогли разобраться в новом проекте Генплана

Одна из основных проблем общественных слушаний по проекту актуализированного Генплана Москвы до 2025 года, которые прошли с 23 июля по 7 августа, заключается в том, что большинство москвичей не смогли разобраться в представленных материалах.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Одна из основных проблем общественных слушаний по проекту актуализированного Генплана Москвы до 2025 года, которые прошли с 23 июля по 7 августа, заключается в том, что большинство москвичей не смогли разобраться в представленных материалах, рассказал во вторник на пресс-конференции "Генплан Москвы - 2025: что показали общественные слушания" координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов.

"Общий стон граждан заключается в том, что представленные для осмысления и обсуждения материалы для рядового жителя, не владеющего архитектурной подготовкой, практически абсолютно непонятны. В результате, они не могут понять, как будет развиваться их район или улица, не говоря уже об общих параметрах и философии развития города, которые из этих материалов вынести трудно", - отметил он.

Кроме того, добавил Михайлов, проблема этого проекта генплана в том, что в нем нет понятной стратегии дальнейшего развития города.

"В любом генплане, который был в Москве, начиная с 1775 года, была заложена некая стратегия. С ними можно было не соглашаться, но всегда было понятно, что хотят сделать из города. Был и ориентир, который был понятен не только специалистам, но также был доведен до каждого гражданина. В сегодняшней ситуации кроме общих слов "это будет современный архитектурный мегаполис и так далее", я такой цели не вижу", - считает он.

В свою очередь, указал член президиума экспертно-консультационного совета при главном архитекторе Москвы Алексей Клименко, есть еще одна немаловажная проблема генплана.

"Кто-нибудь слышал о том, где в Москве плохо жить? Где в Москве опасно бывать и нельзя строить? Это должно быть фундаментом генплана. Где данные медицинской статистики о патологиях и смертности? Где это? Нет этого. А в некоторых, даже очень раскрученных, районах Москвы жить просто нельзя", - заявил Клименко.

Кроме того, как отметил он, материалы по генплану выставлялись лишь на две недели, однако во всех нормальных странах такие проекты обсуждаются с жителями не менее полугода.

"В нашем случае все эти процедуры носят характер профанации, и это очень опасно. Нас в очередной раз водят за нос. И дальше останется только одно - бежать из Москвы, потому что в Москве и сейчас жить нельзя, а то, что станет после реализации этого документа, будет совсем невозможно", - заключил он.

Рекомендуем
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала