Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять случаев заболевания гриппом А/Н1N1 подтверждено на Сахалине

Читать ria.ru в
Пять случаев заболевания гриппом А/Н1N1 лабораторно подтверждены на Сахалине, на лечении остается только одна пациентка, сообщает во вторник официальный сайт областного управления Роспотребнадзора.

ВЛАДИВОСТОК, 11 авг - РИА Новости. Пять случаев заболевания гриппом А/Н1N1 лабораторно подтверждены на Сахалине, на лечении остается только одна пациентка, сообщает во вторник официальный сайт областного управления Роспотребнадзора.

Неделю назад на Сахалине было зарегистрировано два лабораторно подтвержденных случая гриппа А/Н1N1.

"Одна пациентка находится на лечении, остальные сахалинцы в настоящее время здоровы", - отмечается в сообщении.

Симптомы заболевания новым типом гриппа сходны с симптомами сезонного. Это высокая температура, кашель, боль в горле, насморк или заложенность носа, боли во всем теле, головная боль, озноб и слабость, говорится в сообщении.

Повышенный риск осложнений от гриппа А/Н1N1 специалисты отмечают у беременных женщин, детей, людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Заболевание длится неделю или чуть больше. Все это время надо оставаться дома, вызвав при необходимости врача. Контакты с другими людьми надо свести к минимуму, говорится в сообщении областного управления Роспотребнадзора.

На Сахалине усилен санитарный контроль за прибывающими пассажирами. В аэропорту с начала введения профилактических мер проверены более 11,2 тысячи пассажиров 215 рейсов, в том числе почти 3,7 тысячи пассажиров, прибывших прямыми и транзитными рейсами из США, Канады, Таиланда, Великобритании, Китая и Японии.

Количество смертельных случаев от гриппа A/H1N1 в мире достигло 1,673 тысячи, а количество заболевших перевалило за 200 тысяч.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала