Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Амкар" не пустил "Крылья" в первую пятерку команд премьер-лиги

© РИА Новости / Игорь Катаев / Перейти в фотобанкЗащитник "КС" Леилтон и нападающий "Амкара" Жеан Карлос (слева направо)
Защитник КС Леилтон и нападающий Амкара Жеан Карлос (слева направо)
Первый мяч с 11-метровой отметки на 20-й минуте матча в ворота Эдуардо Лобоса отправил болгарский форвард пермяков Мартин Кушев. Судья Алексей Николаев показал на точку после того, как Николай Жиляев ворвался в штрафную и попытался обыграть вратаря "Крылья", но тот нарушил правила.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Футболисты пермского "Амкара" со счетом 2:0 взяли верх над "Крыльями Советов" в 16-м туре чемпионата России, не позволив самарцам подняться в первую пятерку премьер-лиги.

Первый мяч с 11-метровой отметки на 20-й минуте матча в ворота Эдуардо Лобоса отправил болгарский форвард пермяков Мартин Кушев. Судья Алексей Николаев показал на точку после того, как Николай Жиляев ворвался в штрафную и попытался обыграть вратаря "Крылья", но тот нарушил правила. Кушев мощным ударом по центру переиграл упавшего в левый от себя угол Лобоса.

В конце второго тайма "Крылья" получили право на штрафной в 18 метрах от ворот, однако Леилтон пробил выше перекладины. Удвоил преимущество "Амкара" на 89-й минуте Жеан Карлос, использовав отличную передачу Алексея Померко на грани офсайда. Сократить отставание в дополнительное время мог Евгений Савин, но его удар примерно с 11 метров пришелся выше ворот.

Победа над "Крыльями" позволила подопечным Димитара Димитрова набрать 18 очков и опередить идущую 12-й "Томь". Самарцы же остались на 7-м месте с 21-м баллом в активе, и в случае победы их могут догнать "Локомотив", "Ростов" и "Сатурн".

Чемпионат России по футболу, 16-й тур.

"Амкар" (Пермь) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:0 (1:0).

Голы: Кушев, 20 - с пенальти (1:0); Жеан Карлос, 89 (2:0).

"Амкар": Нарубин, Калашников, Сираков, Белоруков, Дринчич, Гришин, Пеев, Новакович (Померко, 60), Жеан Карлос, Кушев (Юнузович, 74), Жиляев (Сикимич, 77).

"Крылья Советов": Лобос, Таранов, Белозеров, Шишкин, Леилтон, Станислав Иванов, Кулик (Бобер, 71), Игнатьев (58), Руслан Аджинджал (Савин, 76), Калачев, Адамов.

Предупреждения: Леилтон (15), Жеан Карлос (18), Новакович (28), Кушев (44), Жиляев (61), Сикимич (86), Лобос (86).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала