Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отношения партий и СМИ на выборах изменяются с 1 августа

Правила доступа в СМИ партий, проигравших на парламентских выборах, изменяются с 1 августа, с этого дня вступает в силу закон о списании партиям долгов за агитационное время в СМИ.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Правила доступа в СМИ партий, проигравших на парламентских выборах, изменяются с 1 августа, с этого дня вступает в силу закон о списании партиям долгов за агитационное время в СМИ.

Закон снимает запрет на доступ к СМИ партиям, проигравшим выборы и не оплатившим сумму, которую по старым правилам после проигрыша они должны возместить за предоставление во время предвыборной агитации бесплатных телеэфира или площади в газетах.

Прежде действовал запрет - партия не получает бесплатные эфир и печатную площадь, если на предыдущих выборах президента РФ кандидат, выдвинутый этой партией, получил менее 2% голосов избирателей, а также если федеральный список кандидатов этой партии получил на предыдущих парламентских выборах менее 3% голосов и не был допущен к распределению депутатских мандатов.

Кроме того, по действующим правилам, партии, имеющие непогашенную задолженность по эфирному времени, не вправе до уплаты долга пользоваться эфиром или площадью в газетах на всех следующих выборах.

Новый закон предусматривает, что такие партии не могут бесплатно получить эфир для агитации, но получают право на свою долю эфирного времени за плату по установленным расценкам, которые не могут превышать стоимости платного эфирного времени или печатной площади.

Аналогичный порядок безвозмездного получения партией эфирного времени и печатной площади может быть введен на выборах в региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Поправки вносятся в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", закон "О выборах президента РФ" и закон "О выборах депутатов Госдумы РФ".

Проект закона был предложен группой депутатов, в том числе первым вице-спикером Госдумы Олегом Морозовым ("Единая Россия") и председателем комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимиром Плигиным ("Единая Россия").

Одновременно с принятием закона было изменено и налоговое законодательство. Установлен новый специальный, льготный порядок налогообложения услуг по предоставлению бесплатного эфирного времени и печатной площади для освещения предвыборной кампании.

Таким образом, отменена норма законодательства, обязывающая СМИ платить налог с услуг в виде предоставления бесплатного эфирного времени или печатной площади.

Эти поправки имеют обратную силу и распространяются на правоотношения, возникшие в период с 1 января 2007 года, таким образом СМИ не будут выплачивать налоги за последние выборы в Госдуму 2007 года.

Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала