Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проверки на транспорте на А/H1N1 малоэффективны - ученый

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкВ аэропортах Москвы повышены меры безопасности в связи с угрозой распространения свиного гриппа
В аэропортах Москвы повышены меры безопасности в связи с угрозой распространения свиного гриппа
Читать ria.ru в
В настоящее время в России грипп А/H1N1 "Калифорния" является так называемой заносной инфекцией. "При этом фильтрация пассажиров на транспорте не дает большого эффекта, так как существует инкубационный период", - сказал глава НИИ гриппа Олег Киселев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 июл - РИА Новости. Проверка пассажиров, возвращающихся из эндемичных регионов, на транспорте на вирус так называемого "свиного" гриппа (А/H1N1 "Калифорния") не дает большого эффекта из-за инкубационного периода, сообщил журналистам в понедельник глава НИИ гриппа Олег Киселев.

Киселев напомнил, что в настоящее время в России грипп А/H1N1 "Калифорния" является так называемой заносной инфекцией. "При этом фильтрация пассажиров на транспорте не дает большого эффекта, так как существует инкубационный период", - сказал он, заметив, что еще в самолете зараженный человек может быть внешне здоров, а первые признаки заболевания могут появиться через несколько дней.

"Сегодня замечательная погода, нормальное лето. И только когда наступит настоящая осень, начнется реальное распространение вируса", - сказал Киселев.

Он предположил, что вирус свиного гриппа будет циркулировать в России в течение одного сезона.

Киселев также отметил, что готовящаяся вакцина против вируса А/H1N1 "Калифорния" будет достаточного эффективно защищать от инфекции.

Он призвал не сгущать краски вокруг возможной мутации этого вируса. "Пугалки с мутантами - это бред", - подчеркнул ученый.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала