Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более четверти россиян обеспокоены угрозой свиного гриппа

© REUTERS / Daniel AguilarБолее четверти россиян обеспокоены угрозой свиного гриппа
Более четверти россиян обеспокоены угрозой свиного гриппа
Читать ria.ru в
Несмотря на самое незначительное число зарегистрированных случаев заболевания свиным гриппом среди стран, включенных в опрос (всего три случая и ни одного летального исхода), 29% жителей России признаются, что озабочены этой проблемой, причем 5% из 29% угроза распространения свиного гриппа волнует очень сильно.

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Более четверти (29%) населения Россия обеспокоены угрозой распространения свиного гриппа в стране, что является среднемировым показателем, при этом 25% россиян тема этого заболевания абсолютно не волнует, говорится в сообщении исследовательского холдинга "Ромир".

Женщины волнуются больше

"Ромир" и его партнеры по международной сети WIN провели опрос 18,59 тысячи жителей 19 стран.

"Чуть больше четверти (28%) респондентов в странах, включенных в исследование, лично обеспокоены угрозой свиного гриппа. Россия занимает промежуточное положение - здесь проблемой обеспокоены 29% респондентов", - говорится в сообщении.

Несмотря на самое незначительное число зарегистрированных случаев заболевания свиным гриппом среди стран, включенных в опрос (всего три случая и ни одного летального исхода), 29% жителей России признаются, что озабочены этой проблемой, причем 5% из 29% угроза распространения свиного гриппа волнует очень сильно. Вместе с тем, доля граждан, которых эта тема абсолютно не волнует, составляет 25%.

"В большей степени этот вопрос волнует людей, имеющих семьи, и женщин. Причем женщины в России не только озабочены проблемой гораздо больше мужчин, но и меньше доверяют предпринимаемым страной мерам по предотвращению масштабных вспышек", - добавляют исследователи.

По их информации, большинство жители России считают, что готовность к масштабной вспышке заболевания в нашей стране находится не на должном уровне.

А что в мире

"В целом мы можем отметить отсутствие озабоченности проблемой свиного гриппа во всех странах, включенных в исследование, и особенно в Европе. И хотя этому заболеванию все еще посвящено множество статей, лишь 28% респондентов из стран, включенных в опрос, признались, что они достаточно серьезно или отчасти озабочены этой проблемой", - отмечается в сообщении.

Всего лишь в двух странах (Китай и Боливия) больше половины респондентов выразили озабоченность возможностью глобальной пандемии заболевания. Жители большинства европейских стран, в которых был проведен опрос, считают, что их правительства готовы к масштабной вспышке заболевания. Граждане Аргентины и Боливии в меньшей степени, чем другие, склонны считать свои государства подготовленными к пандемии, уточняют исследователи.

Включенные в опрос страны, в соответствии с результатами исследования, были разделены на четыре группы.

В России, а также в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Японии и Мексике демонстрируют сравнительное спокойствие в отношении свиного гриппа, хотя и признают, что готовность их стран к пандемии сравнительно невысока.

Такие страны как Швейцария, Австрия, Нидерланды, Германия, Италия и Исландия, считают себя наиболее подготовленными к пандемии, но также входят в число наименее обеспокоенных проблемой свиного гриппа. Менее всего обеспокоенных угрозой болезни в Австрии (3%) и Швейцарии (7%).

Наиболее обеспокоены проблемой свиного гриппа, а также считают себя наименее подготовленными к пандемии в Аргентине и Боливии.

Франция и Китай считают себя подготовленными к борьбе со свиным гриппом, но все же озабочены возможностью наступления пандемии.

Что касается оценки ситуации населением разного возраста, то среди молодых людей уровень обеспокоенности несколько выше - около трети (32%) респондентов в возрасте до 35 лет сказали, что озабочены этой проблемой, в то время, как для людей в возрасте 35-54 лет данный показатель составляет 27%, а для тех, кому за 55 - всего 23%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Инфекционист допустил рост заражений "омикроном" в течение всего февраляМинздрав предупредил о негативных последствиях у непривитых из-за COVID-19Постпред России выступил против искусственных дедлайнов в вопросе СВПДПушков назвал цель отправки британских спецназовцев на УкраинуЛукашенко отреагировал на отчет ИКАО по инциденту с самолетом RyanairВ Сочи объявили штормовое предупреждениеСуд признал законным включение "Медиазоны"* в список иноагентовМосква ждет реакции на проекты документов по безопасности, заявил Путин Киев продолжает уклоняться от выполнения Минских соглашений, заявил ПутинВ Кремле назвали сроки проведения заседания президиума ГоссоветаДуда и Зеленский создадут специальный канал связиTikTok обсуждает идею ввести сервис платных подписокВ Петербурге недовольный пенсионер ранил из травмата сотрудника автосервисаАвторам откровенного фото на фоне мечети в Москве предъявили обвиненияЭксперт объяснил риски запрета операций с криптовалютами в РоссииВ Казани будут судить женщину, избивавшую дочь, чтобы отомстить мужуВ Кремле прокомментировали инициативу Турции о переговорах по УкраинеВстреча с Блинкеном может помочь США подготовить ответы, заявил ЛавровВ Ленинградской области мальчик погиб под колесами поездаВ Россотрудничестве не стали комментировать возможное назначение Поклонской