Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв гриппа A/H1N1 в Аргентине возросло до 82 человек

Читать ria.ru в
По данным Минздрава, наибольшее число погибших было зарегистрировано в самой населенной провинции страны Буэнос-Айресе - 47 человек, 22 человека скончались в провинции Санта-Фе, семь смертей подтверждено в столице страны.

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Число скончавшихся от гриппа A/H1N1 в Аргентине достигло 82 человек, сообщили в пятницу местные СМИ со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

По данным Минздрава, наибольшее число погибших было зарегистрировано в самой населенной провинции страны Буэнос-Айресе - 47 человек, 22 человека скончались в провинции Санта-Фе, семь смертей подтверждено в столице страны, два случая - в Мисионес и по одному в Сан-Хуане, Энтре-Риос, Рио-Негро и Катамарке.

Первый летальный исход был зафиксирован в Аргентине 16 июня. По данным аргентинского Минздрава, страна занимает третье место по уровню смертности от гриппа А/H1N1 после Мексики (121 случай) и США (170 случаев) и первое в Южной Америке.

В настоящее время в стране подтверждено 2 тысячи 677 случаев заболевания A/H1N1. Аргентинские издания отмечают, что в целом число заболевших сократилось в Буэнос-Айресе, однако выросло в других провинциях.

Ожидается, что в ближайшее время в Аргентину будет поставлено 600 тысяч лекарственных препаратов, первая партия которых (100 тысяч) прибудет в страну уже в пятницу. СМИ не уточняют, откуда будут поставляться лекарства. Также будет увеличено число медиков, оказывающих помощь заболевшим гриппом.

Чтобы сократить число новых случаев заболевания, аргентинские власти приняли решение сделать пятницу, 10 июля, выходным днем. Таким образом, у аргентинцев, праздновавших в четверг День независимости, получилось целых четыре выходных дня. При этом правительство рекомендовало гражданам не рассматривать длительные выходные как возможность отправиться в путешествия, а, напротив, по возможности воздержаться от поездок и оставаться дома.

На прошлой неделе в Аргентина закрылись многие учебные заведения и школьники ушли на зимние каникулы раньше положенного срока. Кроме того, Минздрав издал распоряжение, разрешающее беременным женщинам не ходить на работу в течение двух недель.

Соседние страны, например Бразилия, рекомендовали своим гражданам по возможности воздержаться от поездок в Аргентину, а местные туроператоры ожидают спад турпотока, прежде всего в столицу страны.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

По последним данным ВОЗ, на 6 июля подтверждено 94 тысячи 512 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала