Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Новый раунд переговоров по СНВ может начаться на следующей неделе

© Иллюстрация РИА НовостиНовый раунд переговоров по СНВ может начаться на следующей неделе
Новый раунд переговоров по СНВ может начаться на следующей неделе
"Я говорил с главой американской делегации на переговорах Роуз Гетемюллер, и она мне подтвердила, что буквально на следующей неделе могут начаться новые переговоры, подтвердила, что у американской переговорной команды есть директивы от руководства США, я знаю, что такие директивы есть у нашей переговорной команды и к 5 декабря все-таки успеем (заключить документ)" - сказал Косачев.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Новый раунд переговоров по новому договору СНВ может начаться уже на следующей неделе, сообщил глава думского комитета по международным делам Константин Косачев.

"Я говорил с главой американской делегации на переговорах Роуз Гетемюллер, и она мне подтвердила, что буквально на следующей неделе могут начаться новые переговоры, подтвердила, что у американской переговорной команды есть директивы от руководства США, я знаю, что такие директивы есть у нашей переговорной команды и к 5 декабря все-таки успеем (заключить документ)" - сказал Косачев в среду в эфире телеканала "Вести".

Россия и США по итогам переговоров президентов в понедельник обнародовали предполагаемые параметры будущего Договора по СНВ. Стороны намерены сократить почти в два раза количество ядерных боезарядов - до 1500-1675 единиц, и их носителей - до 500-1100 единиц.

Косачев напомнил, что действующий договор о СНВ истекает в декабре и отметил, что страны сделали большой прогресс в сокращении стратегически-наступательных вооружений.

По его словам, по сравнению с началом 90-х, "уровень, который сейчас согласовывается президентами для будущего соглашения, в восемь раз меньше".

"Мы можем успеть с подписанием и ратификацией нового соглашения до этого времени. Теоретически документ может быть подписан в октябре-ноябре, и ратифицирован в декабре федеральным собранием. Тогда все проходит без проблем и на смену старому соглашению приходит новый документ", - отметил он.

Он добавил, что сейчас российские и американские коллеги обсуждают варианты того, как может развиваться ситуация в том случае, если договор будет подписан, но не ратифицирован к этому сроку.

"Еще хуже, если никакого документа в принципе не будет подписано к 5 декабря", - отметил Косачев.

По его словам, тогда придется продлевать ныне действующий договор.

"Продлевать давно устаревший документ, наверное, было бы плохим сигналом друг другу и окружающему миру, поэтому все направлено на то, чтобы с документом успеть", - отметил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала