Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аргентина выделит на борьбу с гриппом А/H1N1 более $250 млн

© Flickr / longhorndaveАргентина выделит более $250 млн на борьбу с гриппом А/H1N1
Аргентина выделит более $250 млн на борьбу с гриппом А/H1N1
Читать ria.ru в
Аргентина намерена потратить миллиард песо (260 миллионов долларов) на борьбу с вирусом гриппа А/H1N1, который уже унес жизни 43 жителей страны, сообщили местные СМИ со ссылкой на министра здравоохранения страны. Средства пойдут на "укрепление санитарной структуры по всей стране и остановке распространения болезни".

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Аргентина намерена потратить миллиард песо (260 миллионов долларов) на борьбу с вирусом гриппа А/H1N1, который уже унес жизни 43 жителей страны, сообщили местные СМИ со ссылкой на министра здравоохранения страны.

По словам министра здравоохранения Аргентины Хуана Луиса Мансура, средства пойдут на "укрепление санитарной структуры по всей стране и остановке распространения болезни".

В настоящее время в стране подтверждено 1,587 случаев заболевания. Первый летальный исход был зафиксирован 16 июня. По данным министерства здравоохранения Аргентины, страна занимает третье место по уровню смертности от гриппа А/H1N1 после Мексики и США.

Резкое увеличение числа жертв гриппа привело к тому, что в понедельник министр здравоохранения Аргентины Грасиэла Оканья ушла в отставку, а ее место занял заместитель губернатора аргентинской провинции Тукуман Хуан Луис Мансур.

Во вторник мэр столицы Аргентины Буэнос-Айреса Маурисио Макри объявил о введении в городе чрезвычайного положения и призвал жителей города по возможности не выходить из своих домов.

Многие учебные заведения в стране прекратили свою работу и школьники ушли на зимние (сейчас в Аргентине зима) каникулы раньше положенного срока, Минздрав также издал распоряжение, разрешающее беременным женщинам не ходить на работу две недели.

Соседние страны, например Бразилия, порекомендовали своим гражданам по возможности воздержаться от поездок в Аргентину, а местные туроператоры ожидают спад, прежде всего в столицу страны.

СМИ сообщают, что вирус гриппа внес коррективы и в повседневную жизнь аргентинцев. Так, потомкам гаучо приходится отказываться от такой национальной традиции как матэпитие. Матэ - тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина, приготовляемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов. Церемония матэпития, обычно длящаяся несколько часов, символизирует дружелюбие и является неотъемлемой составляющей жизни аргентинцев. Они пьют матэ в больших компаниях, передавая специальный сосуд из тыквы с напитком друг другу.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила на 1 июля 77 тысяч 201 случай заболевания людей гриппом A/H1N1 в 120 странах и территориях, 332 человека скончались. Больше всего случаев заболевания новым вирусом гриппа зарегистрировано в США - 27 тысяч 717, из них 127 смертельных случая.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

В четверг в мексиканском городе Канкун состоится Международный симпозиум по проблеме вируса гриппа A/H1N1.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала