Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Sony Music: кончина Джексона - величайшая утрата со времен Пресли

© REUTERS / Jacky NaegalenМайкл Джексон во время выступления
Майкл Джексон во время выступления
Читать ria.ru в
"Майкл Джексон был блистательным трубадуром своего поколения, гением, музыка которого впитала в себя всю страсть и креативность его эпохи", - сказал президент звукозаписывающего лейбла Sony.

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Талант и артистизм поп-короля Майкла Джексона навеки изменили облик современной поп-музыки, считает сэр Ховард Стрингер, президент звукозаписывающего лейбла Sony Corporation, где в частности выходили альбомы певца.

Майкл Джексон скончался на 51-м году жизни в одной из больниц Лос-Анджелеса в ночь на пятницу по московскому времени. Причина смерти пока неизвестна.

"Майкл Джексон был блистательным трубадуром своего поколения, гением, музыка которого впитала в себя всю страсть и креативность его эпохи", - приводятся слова Стрингера в релизе Sony Corporation, посвященном кончине Джексона.

Стрингер признался, что в возглавляемой им компании "всегда преклонялись перед оригинальностью, работоспособностью и потрясающим качеством работ Джексона".

Пять сольных альбомов исполнителя - Off the Wall, Thriller, Bad, Dangerous и HIStory вошли в число наиболее продаваемых альбомов всех времен. В общей сложности в мире было продано 750 миллионов записей, а певец за свою карьеру получил 13 премий "Грэмми".

Со своей стороны, генеральный директор Sony Music Russia Леонид Агронов считает, что уход из жизни Джексона - "величайшая утрата поп-музыки со времен смерти Элвиса Пресли".

"Джексон на протяжении нескольких десятков лет входит в число самых популярных иностранных артистов в России, и его гибель стала трагедией для миллионов российских фанов", - сказал он.

Специально к началу мирового турне готовился сборник The Collection, российский релиз которого намечен на июль.

В настоящее время, как рассказал РИА Новости представитель Sony Music Russia Антон Кудревич, на российском сайте проводится Интернет-голосование за лучшую песню Джексона.

В настоящее время самой популярной его композицией, по версии зарегистрированных пользователей сайта, является Billie Jean, а замыкает десятку композиция Man in the Mirror.

"Король поп-музыки" Майкл Джексон начал свою карьеру в пятилетнем возрасте и достиг вершины музыкального Олимпа, став одним из самых успешных музыкантов в мире. Его альбом Thriller вошел в "Книгу рекордов Гиннеса" как самый продаваемый альбом всех времен и народов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала