Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Необычный фотофильм "Дама с собачкой" представит Германия на ММКФ

Читать ria.ru в
Режиссер Юлий Колтун выбрал для своей работы необычную форму фотофильма и поместил героев Чехова в современную Европу. В фильме заняты профессиональные кино и театральные актеры. На главную роль важным для режиссера было выбрать актрису русского происхождения.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Германия представит в среду в рамках конкурса "Перспективы" 31-го Московского Международного кинофестиваля картину "Дама с собачкой" по одноименному рассказу Антона Чехова, но в необычной интерпретации.

"Снять фильм по "Даме с собачкой" было еще моей юношеской мечтой. Но я не знал, как это сделать. У меня не было решения", - сказал на пресс-конференции Колтун.

Режиссер Юлий Колтун выбрал для своей работы необычную форму фотофильма и поместил героев Чехова в современную Европу.

"Мне показалось, что эту историю нужно решить именно в такой форме - фотофильма, - сказал Колтун. - И, прежде всего, решение это было продиктовано тем, что в этой форме я реализовал все, что хотел - снял фильм так, как я чувствовал и понимал этот рассказ Чехова".

По словам режиссера, работал он над этой картиной три года. В фильме заняты профессиональные кино и театральные актеры. На главную роль важным для режиссера было выбрать актрису русского происхождения. Она не красавица, и это тоже принципиальный режиссерский выбор, потому что именно такая "непривлекательная дурнушка, в отличие от жены-красавицы Гурова, стала женщиной, дороже которой у Гурова не было".

Как считает режиссер, у самого Чехова была подобная ситуация в жизни, несмотря на то что у него было много увлечений, любил он всего одну женщину своей жизни - актрису Книппер-Чехову.

Еще живя в России, из которой режиссер эмигрировал в Германию в 1991 году, Колтун снял более 200 телепрограмм. Он режиссировал также документальные, игровые картины, среди которых детектив "Переступить черту" с Вадимом Лобановым и Татьяной Васильевой в главных ролях, и полнометражная криминальная драма "Лапа". Уже в Германии у Колтуна состоялись 19 фотовыставок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московское метро начали украшать к Новому годуВ Москве за сутки госпитализировали 842 человека с COVID-19В России появится федеральная система санитарно-эпидемиологических сведенийНазван продукт, чьи полезные свойства усиливаются в холодильникеНа Чукотке зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ Москве выявили 3301 новый случай заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 30 593 человека после COVID-19В России за сутки умерли 1206 пациентов с COVID-19В России выявили 32 602 новых случая COVID-19 за суткиСобянин поздравил ветеранов с 80-летием контрнаступления под МосквойВ Индии из-за ошибки во время армейской спецоперации погибли 14 человекРогозин впервые показал "двустороннюю" версию ракеты "Союз"В США прошла демонстрация ультраправой группировки "Патриотический фронт"Билайн применит идеи призеров "Цифрового прорыва" в своих продуктахОтчим Сапеги рассказали, что дело россиянки пока не направили в судВ Польше задержали российский сухогрузThe Nation нашел главный источник фейков о связях Трампа с РоссиейВ ЛНР более 23 тысяч абонентов оставались без света из-за непогодыВ Японии прошла церемония в честь совершеннолетия дочери императораВизит президента России в Индию будет успешным, уверен политолог