Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков сказал "нет" спорту без гольфа

Читать ria.ru в
"В программе многое не учтено, поэтому я даю на основательные поправки два месяца, после чего программа вновь будет представлена на заседании правительства. Я не нашел в программе развитие гольфа, а это в ближайшем будущем - олимпийский вид спорта", - отметил мэр.

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков не принял трехлетню городскую комплексную программу "Спорт Москвы-3", которая рассматривалась во вторник на заседании столичного правительства, из-за отсутствия в ней направлений по развитию гольфа, спорта для инвалидов и детей.

"Эта программа не годится, хоть и была проделана большая работа. В программе многое не учтено, поэтому я даю на основательные поправки два месяца, после чего программа вновь будет представлена на заседании правительства. Я не нашел в программе развитие гольфа, а это в ближайшем будущем - олимпийский вид спорта", - отметил мэр.

Кроме того, по его словам, в программе не проработан вопрос развития детского спорта, не предусмотрен пункт по доступу на спортивные объекты инвалидов, нет пункта о создании специального медицинского центра для выдающихся спортсменов - ветеранов спорта.

"Нам надо создать медицинский центр, подобный тому, как для ветеранов Великой Отечественной войны, для ветеранов спорта, которые гробили свое здоровье для достижения результатов, прославляющих страну. Тем более это важно, так как после окончания спортивной карьеры у этих людей есть серьезные проблемы со здоровьем", - считает Лужков.

По его словам, разработчики программы также не представили никаких предложений по привлечению к спорту детей, например, к занятиям аэробикой.

Планировалось, что общий объем финансирования программы на 2010 - 2012 годы составит более 124 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала