Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стражи Исламской Революции готовы подавить протесты иранской оппозиции

Читать ria.ru в
"В нынешней сложной ситуации... Стражи будут твердо противостоять революционным путем протестующим и тем, кто преступает закон", - говорится в заявлении Корпуса стражей Исламской Революции, опубликованном на его интернет-сайте.

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Корпус Стражей Исламской Революции (КСИР) заявил в понедельник о намерении без колебаний противостоять протестующим "революционными" методами и жесткими мерами подавить любые дальнейшие "незаконные акции протеста", за которыми стоят потерпевшие поражение кандидаты на президентский пост, сообщает агентство Рейтер.

"В нынешней сложной ситуации... Стражи будут твердо противостоять революционным путем протестующим и тем, кто преступает закон", - говорится в заявлении Корпуса стражей Исламской Революции, опубликованном на его интернет-сайте.

Корпус Стражей Исламской Революции также предупредил западные державы и призвал их "прекратить поддерживать протестующих", отмечает агентство.

"Мы не заставим долго ждать нашей реакции против незаконных протестов, за которыми стоят некоторые их кандидаты (на президентский пост)... Корпус предупреждает агрессоров... прекратить вмешательство в дела Ирана и поддержку протестующих", - отмечается в заявлении Корпуса Стражей.

В понедельник власти Ирана обвинили Запад и западные СМИ в разжигании массовых беспорядков, охвативших страну после президентских выборов, прошедших 12 июня, на которых с большим отрывом победил действующий президент Махмуд Ахмадинежад, набравший 62,63% голосов, тогда как его основной соперник экс-премьер-министр страны Мирхоссейн Мусави набрал 33,75%.

Еще до объявления официальных итогов Мусави заявил о своей победе, а позднее обвинил власти в подтасовке итогов голосования, после чего в Иране вспыхнули массовые акции протеста и демонстрации оппозиционеров.

В минувшую субботу протесты оппозиционеров, переросшие в уличные столкновения, вспыхнули с новой силой. Ранее сообщалось, что, по разным данным, жертвами столкновений стали от 13 до 19 человек, около 100 ранены, более 450 человек арестованы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Telegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19