Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стэнфорд, обвиняемый в мошенничестве на $8 млрд, сдастся властям США

© REUTERS / Donna Carson Офис Stanford Financial Group в Хьюстоне
Офис Stanford Financial Group в Хьюстоне
Власти США выдали ордер на арест владельца Stanford Financial Group, техасского миллиардера-финансиста Аллена Стэнфорда, обвиняемого в мошеннических операциях на сумму 8 миллиардов долларов. Информации о том, какие именно обвинения будут предъявлены финансисту, пока нет.

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Власти США выдали ордер на арест владельца Stanford Financial Group, техасского миллиардера-финансиста Аллена Стэнфорда, обвиняемого в мошеннических операциях на сумму 8 миллиардов долларов, сообщило в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление его адвоката.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) 17 февраля предъявила Стэнфорду обвинения в мошеннических операциях на сумму 8 миллиардов долларов. По оценкам Комиссии, Стэнфорд, члены его семьи и друзья "совершили крупное мошенничество, основанное на ложных обещаниях" и сфабрикованных данных за прошлые годы, с целью обмана инвесторов.

"Был выдан ордер на его арест. Он сдастся", - приводит слова адвоката Стэнфорда агентство.

Информации о том, какие именно обвинения будут предъявлены финансисту, пока нет.

По данным SEC, Stanford International Bank в течение 15 последних лет осуществлял мошенническую схему, основанную на продаже депозитных свидетельств, гарантировавших высокий процент доходности. Инвесторы покупали эти бумаги, поверив в обещания "невероятных и необоснованно высоких ставок процента". Комиссия подала жалобу в федеральный суд Далласа, и судья Рид О'Коннор вынес распоряжение о замораживании активов Стэнфорда.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала