Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перешедший в РФ лейтенант просит помочь переезду его семьи из Грузии

Перешедший в Россию бывший грузинский офицер Алик Бжания, рассчитывающий получить политическое убежище, просит Красный Крест содействовать переезду его семьи из Грузии в РФ, так как опасается преследования со стороны грузинских властей.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Перешедший в Россию бывший грузинский офицер Алик Бжания, рассчитывающий получить политическое убежище, просит Красный Крест содействовать переезду его семьи из Грузии в РФ, так как опасается преследования со стороны грузинских властей.

По данным Федеральной миграционной службы России, Бжания обратился с ходатайством о предоставлении ему политического убежища в РФ, и 9 июня управление ФМС по городу Москве выдало ему свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории России по существу.

"Я, Бжания Алик Давидович, 1974 года рождения, обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Я люблю свою страну, но не могу больше оставаться на ее территории, потому что не в состоянии спокойно смотреть, как президент Михаил Саакашвили разрушает Грузию изнутри. Я прошу Россию предоставить мне и моей семье политическое убежище и помочь избежать преследования грузинских властей, которое начнется после того, как я выразил свое несогласие с политикой нашего президента Михаила Саакашвили.

Я прошу Российский Красный Крест, Международный Красный Крест и Красный Полумесяц помочь мне привезти моих родных в Россию и получить политическое убежище", - говорится в заявлении офицера в Российский Красный крест, зачитанном в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Как заявил Бжания в эфире радиостанции, он два года служил в ВМС Грузии и командовал катером в Поти, поэтому в России хотел бы работать на рыбацком или прогулочном катере. Отслужив в ВМС, Бжания, по его словам, после небольшого перерыва попал в грузинские погранвойска. Во время событий августа прошлого года офицер числился в резерве грузинской армии.

Сейчас бывший грузинский военнослужащий проживает в Москве у своего друга и, по собственному признанию, очень волнуется за своих родителей, которые остались на родине.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала