Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти опровергли заявления о продлении работы Черкизовского рынка

Читать ria.ru в
"Появившееся на информационных лентах сообщение о том, что московские власти продлевают работу Черкизовского рынка до 2011 года является не просто вымыслом и клеветой. Эта информация носит провокационный характер", - заявил пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой.

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой опроверг заявления одного из московских чиновников о продлении работы Черкизовского рынка на два года.

"Появившееся на информационных лентах сообщение о том, что московские власти продлевают работу Черкизовского рынка до 2011 года является не просто вымыслом и клеветой. Эта информация носит провокационный характер", - заявил Цой.

Руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков сообщил в среду журналиста, что сроки закрытия Черкизовского рынка в Москве перенесены с 1 января 2009 года на два года из-за сложностей в прокладке коммуникаций и строительстве новой дороги, которая пройдет на месте рынка.

"Никаких постановлений о продлении работы Черкизовского рынка до 2011 года Правительство Москвы не принимало и принимать не собирается", - говорится в распространенном в среду вечером заявлении Цоя.

По словам пресс-секретаря мэра, территория, на которой расположена основная часть Черкизовского рынка, принадлежит федеральному Институту Физической Культуры, а этот институт находится в подчинении соответствующих государственных структур.

"Впрямую распоряжаться собственностью федерального подчинения власти Москвы не имеют права. Любое постановление относительно судьбы Черкизовского рынка может быть принято Правительством Москвы только совместно с Росимуществом", - пояснил Цой.

"Правительство Москвы считает данное сообщение заведомой клеветой, и намерено подать иски в суд на все СМИ, которые распространят эту информацию", - заявил пресс-секретарь московского градоначальника.

Главное Следственное управление в настоящее время расследует уголовное дело о хранении на складах на территории Черкизовского рынка Москвы крупной партии детских товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей.

Всего, по данным следствия, на Черкизовском рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиардов долларов. Первая крупная партия контрабандных товаров будет уничтожена в среду и четверг. По решению суда пока будут уничтожены товары из 22 контейнеров.

Власти Москвы ранее заявляли, что на месте рынка планируется строительство торгового центра, спортивного центра со спортплощадками и парковой зоной.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала