Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рада отправила в отставку министра обороны Юрия Еханурова

Читать ria.ru в
Парламент Украины в пятницу отправил в отставку министра обороны Юрия Еханурова, которого премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила в коррупции. За это решение проголосовали 363 депутата при 226 необходимых голосах.

КИЕВ, 5 июн - РИА Новости. Парламент Украины в пятницу отправил в отставку министра обороны Юрия Еханурова, которого премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила в коррупции.

Как передал корреспондент РИА Новости, за это решение проголосовали 363 депутата при 226 необходимых голосах.

Ехануров занимал пост главы Минобороны Украины с декабря 2007 года.

Премьер Тимошенко обратилась к президенту Виктору Ющенко с просьбой направить в парламент представление об отставке министра обороны с занимаемой должности из-за выявленной в оборонном министерстве масштабной коррупции, однако Ющенко ответил отказом.

Депутаты пригласили главу Минобороны в сессионный зал, однако тот не пришел. Поэтому Ехануров был отстранен от должности заочно.

Глава Минобороны Украины (как и глава МИД) является квотой президента, и назначается Верховной Радой по представлению главы государства. В украинском законодательстве существует коллизия, заключающаяся в том, что, с одной стороны, согласно разъяснению Конституционного суда, для увольнения министра обороны президентского представления не требуется, с другой, - в соответствии с законом о кабинете минимстров, увольнение министров обороны и иностранных дел может произойти только по соответствующему представлению главы государства.

Парламент уже создал прецедент - 3 марта этого года, не имея представления Ющенко, Рада отправила в отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко. Увольнение Огрызко обжаловано не было.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Тверской области начали проверку после избиения матерью плачущего ребенкаСаммит G7 в 2023 году предложили провести в ХиросимеКиев будет загонять людей в бригады "сопротивления", считают в СовфедеСК проверяет сообщения о некачественном жилье для детей-сирот в УрюпинскеВ Совфеде призвали проработать возможность регулирования рынка криптовалютВ ЛНР сообщили о попытках ВСУ провести воздушную разведку в ДонбассеВ ЛНР допустили наступление ВСУ после прибытия главнокомандующегоПоявились кадры задержания подозреваемого в расстреле сослуживцев в ДнепреЭкс-сотрудника посольства США в Москве обвинили в контрабанде наркотиковКиев продолжает наращивать группировку сил ВСУ в Донбассе, заявили в ЛНРВСУ обстреляли БПЛА ОБСЕ у линии соприкосновения, заявили в ДНРПосольство США следит за ситуацией с арестованным в Воронеже американцемВ "Векторе" прокомментировали сообщения о коронавирусе NeoCovГлава МИД Британии высказалась об ответе НАТО на российские предложенияЭксперт назвала условие для снижения цен на летний отдых в СочиАмериканцы вспомнили о Наполеоне после призыва напасть на Россию с востокаНацгвардейца, расстрелявшего людей в Днепре, задержалиЭксперт оценил риски военной конфронтации при эскалации на УкраинеВ Якутию поступила первая партия вакцины от коронавируса для подростковОНФ попросил установить предельные цены на ПЦР-тесты в регионах