Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рада отправила в отставку министра обороны Юрия Еханурова

Читать ria.ru в
Парламент Украины в пятницу отправил в отставку министра обороны Юрия Еханурова, которого премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила в коррупции. За это решение проголосовали 363 депутата при 226 необходимых голосах.

КИЕВ, 5 июн - РИА Новости. Парламент Украины в пятницу отправил в отставку министра обороны Юрия Еханурова, которого премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила в коррупции.

Как передал корреспондент РИА Новости, за это решение проголосовали 363 депутата при 226 необходимых голосах.

Ехануров занимал пост главы Минобороны Украины с декабря 2007 года.

Премьер Тимошенко обратилась к президенту Виктору Ющенко с просьбой направить в парламент представление об отставке министра обороны с занимаемой должности из-за выявленной в оборонном министерстве масштабной коррупции, однако Ющенко ответил отказом.

Депутаты пригласили главу Минобороны в сессионный зал, однако тот не пришел. Поэтому Ехануров был отстранен от должности заочно.

Глава Минобороны Украины (как и глава МИД) является квотой президента, и назначается Верховной Радой по представлению главы государства. В украинском законодательстве существует коллизия, заключающаяся в том, что, с одной стороны, согласно разъяснению Конституционного суда, для увольнения министра обороны президентского представления не требуется, с другой, - в соответствии с законом о кабинете минимстров, увольнение министров обороны и иностранных дел может произойти только по соответствующему представлению главы государства.

Парламент уже создал прецедент - 3 марта этого года, не имея представления Ющенко, Рада отправила в отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко. Увольнение Огрызко обжаловано не было.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава ВОЗ назвал локдауны при пандемии чрезвычайной меройВ ВОЗ предупредили о новых штаммах COVID-19 из-за неравномерной вакцинацииВ Рогожской слободе погиб чтец Русской православной старообрядческой церквиВ России ввели штрафы за неправильные данные о клиентах финорганизацийВоробьев пообещал поднять зарплату немедицинскому персоналу в ПодмосковьеПутин подписал закон, уточняющий право работников ведомств применять оружиеМир стоит на пороге четвертой волны коронавируса, заявил эксперт из ЮАРМишустин поручил проконтролировать ввоз препаратов для детей с эпилепсиейНа Ямале наказали директора и педагога школы за слайд с флагом ЛГБТВ калининградской ОЭЗ продлили действие пониженных страховых взносовВ Курской области обнаружили ДНК вируса АЧС в пельменяхНа Украине пригрозили ракетными ударами по российским АЭСОппозиционные партии в Киргизии потребовали отмены итогов выборовПравительство выделит по миллиону рублей семьям погибших на "Листвяжной"В России рассматривают новые ограничения из-за омикрон-штаммаВ МИД выразили надежду на взаимное признание COVID-сертификатовПротив Белоруссии развернута гибридная война, заявил ЛукашенкоМиссия ОБСЕ признала выборы в Киргизии законнымиВ МИД рассказали о консультациях с США по выдаче визКапитан японского судна, столкнувшегося с "Амуром", получил три года тюрьмы