Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ФосАгро" будет поставлять сырье в Пикалево себе в убыток

Читать ria.ru в
Договор между "ФосАгро" и "БазэлЦементом" был подписан в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина, который провел в четверг совещание по проблемам Пикалево после того, как два дня назад жители перекрыли трассу Новая Ладога - Вологда, требуя решить проблему безработицы и задолженности по зарплате.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июн - РИА Новости. Химический холдинг "ФосАгро" подписал в четверг с "БазэлЦементом" краткосрочный договор сроком на три месяца на поставку нефелинового концентрата по цене 750 рублей за тонну, существенно ниже себестоимости, сознательно пойдя на убытки в целях разблокирования работы градообразующего производственного комплекса в Пикалево (Ленинградская область), заявили РИА Новости в "ФосАгро".

Договор между "ФосАгро" и "БазэлЦементом" был подписан в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина, который провел в четверг совещание по проблемам Пикалево после того, как два дня назад жители перекрыли трассу Новая Ладога - Вологда, требуя решить проблему безработицы и задолженности по зарплате. Поставки концентрата необходимы не только для работы "БазэлЦемент-Пикалево", но и для восстановления производства на двух других пикалевских градообразующих предприятий, которых "БазэлЦемент" в свою очередь обеспечивает сырьем.

"750 рублей за тонну - это ровно та же цена, которую мы предлагали "БазэлЦементу" два месяца назад, но с условием выборки 1 миллиона тонн концентрата в год", - отметили в компании. Собеседник агентства также уточнил, что согласно краткосрочному договору "БазэлЦемент" обязывается закупать до 85 тысяч тонн сырья ежемесячно.

"От "БазэлЦемента" уже поступило предложение о покупке 53 тысяч тонн концентрата в июне", - сообщили в "ФосАгро", добавив, что цена в размере 750 рублей за тонну ниже себестоимости. По данным компании, в феврале себестоимость концентрата составляла 2,7 тысячи рублей за тонну.

"Мы сознательно пошли на убытки, чтобы обеспечить работу пикалевского завода, который в последнее время простаивал", - заявили в "ФосАгро".

По словам собеседника агентства, специально созданная межведомственная комиссия в течение периода действия краткосрочного договора межу "ФосАгро" и "БазэлЦементом" постарается решить ситуацию по согласованию позиций между группой пикалевских предприятий, увязанных в одну производственную цепочку.

Ситуация в Пикалево осложнилась в прошлом году. "Пикалевский глиноземный завод", выкупленный "Базэлом" в 2007 году (после покупки переименован в "БазэлЦемент-Пикалево"), был остановлен на перепрофилирование. Перестав получать от "БазэлЦемент-Пикалево" нужное сырье, в 2008 году остановились "Метахим" и "Пикалевский цемент". Весной 2009 года "Пикалевский цемент", входящий в "Евроцемент групп", частично восстановил производство, создав новый технологический цикл, независимый от поставок "БазэлЦемент-Пикалево". Два других предприятия - "Метахим" и "БазэлЦемент-Пикалево" - продолжают простаивать. На этих предприятиях работала значительная часть 22-тысячного населения города.

Чат0
Рекомендуем
Подозреваемый в совершении убийства детей в Рыбинске
В Ярославской области задержали подозреваемого в убийстве двух девочек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала