Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исполком Международной федерации футбола (ФИФА). Справка

Читать ria.ru в
Согласно Уставу Международной федерации футбола (ФИФА), Исполком является исполнительным органом ФИФА. Исполнительный комитет Федерации состоит из президента, семи вице-президентов и 16 членов.

Согласно Уставу Международной федерации футбола (ФИФА), Исполком является исполнительным органом ФИФА.

Исполнительный комитет Федерации состоит из президента, семи вице-президентов и 16 членов.

Президент Исполкома выбирается Национальными федерациями (НФ), представленными на Конгрессе и имеющими право голоса.

Вице-президенты и члены Исполкома назначаются конфедерациями, за исключением вице-президента, представляющего четыре Британские ассоциации, который избирается соответствующими НФ. Каждый из этих лиц должен на время своего избрания быть членом НФ.

Президент и вице-президенты не должны принадлежать одной НФ. Два гражданина одной страны или два члена одной НФ не могут быть членами Исполкома одновременно.

Мандаты президента, вице-президентов и членов Исполкома действительны четыре года и могут быть продлены.

Для обеспечения преемственности внутри Исполкома одновременно в должности могут быть утверждены не более десяти новых членов.
Если президент прекращает исполнение своих обязанностей или если что-либо не позволяет ему исполнять их, то старший вице-президент берет их на себя не далее чем до следующего Конгресса. В этом случае Конгресс должен избрать нового президента.

Если другие члены Исполкома перестают выполнять свои обязанности, они должны быть незамедлительно заменены назначившими их конфедерацией или национальными федерациями на оставшийся до истечения их полномочий срок.

Исполнительному Комитету ФИФА предоставлены полномочия принимать решения по всем вопросам, которые не относятся исключительно к компетенции Конгресса ФИФА, за исключением вопросов, отводимых Уставом другим органам.

Как правило, исполком должен собираться два раза в год. По просьбе одиннадцати членов Исполкома президент должен созвать чрезвычайное заседание.

Функции Исполнительного Комитета:

1) Назначает председателей, их заместителей и членов постоянных комитетов; председателей, их заместителей и членов юридических органов Федерации.

2) При необходимости Исполком формирует постоянные или специальные комитеты, в дополнение к действующим (Финансовый комитет, Организационный комитет Кубка мира ФИФА, Организационный комитет Кубка ФИФА/Конфедераций, Организационный комитет по проведению Олимпийских футбольных турниров, Комитет по юношеским соревнованиям ФИФА, Комитет по мини-футболу, Комитет женского футбола, Комитет судей, Технический комитет, Комитет спортивной медицины, Комитет по делам статуса игроков, Комитет по юридическим вопросам, Комитет по безопасности и честной игре, Комитет по делам прессы, Протокольный комитет).

3) Назначает делегатов от ФИФА в Международный совет (ИФАБ).

4) Назначает Генерального секретаря и по рекомендации последнего утверждает постоянный штат секретариата. Генеральный секретарь присутствует на заседаниях всех комитетов в силу занимаемой должности.

5) Устанавливает дату и место проведения следующего Конгресса.

6) Определяет место и сроки проведения финальных соревнований ФИФА и число команд, допущенных к ним.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Заммэра Иркутского района задержали за получение взяткиВолодин высказался о блокаде Ленинграда и потерях США во Второй мировойНа Украине призвали Россию вступить в НАТОСреди задержанных в Казахстане участников беспорядков есть радикалы"Будь осторожней": украинский политик обратился к Зеленскому с требованиемВ Новосибирской области переводят школьников на удаленкуСенат Казахстана предложил отменить согласование политики с НазарбаевымПарламент Казахстана лишил Назарбаева пожизненного председательства в СБВ Новосибирской области выявили первые случаи омикрон-штаммаВ Германии заявили, что Запад должен "построить мост" для РоссииВ Крыму рассказали об иске к Украине из-за водной блокадыМедведев: США пока не ответили по теме хакерских атак во время выборов в ГДМедведев рассказал о просьбах от СШАМедведев оценил предложения России по гарантиям безопасностиМедведев рассказал о последствиях отказа США от гарантий безопасностиМедведев заявил о необходимости избежать начала военных действийМедведев назвал способ избежать войныМедведев назвал позитивный пример сотрудничества России и СШАМедведев заявил, что Россия практически некуда отступать по безопасностиОбещание НАТО не продвигаться к границам России нарушено, заявил Медведев