Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

"Дождь" из мертвых птиц прошел на западе Австралии

© Flickr / timparkinson"Дождь" из мертвых птиц прошел на западе Австралии
Дождь из мертвых птиц прошел на западе Австралии
Читать ria.ru в
Вскрытие птиц показало, что причиной смерти стало отравление пестицидом фентион, который используется в индустриальных целях и очень ядовит для птиц. Министерство по вопросам охраны окружающей среды начало расследование.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости, Иван Щеглов. "Дождь" из мертвых птиц прошел на западе Австралии недалеко от города Перт - около 200 ибисов, воронов, уток, чаек и пеликанов были обнаружены в пятницу в пригороде Перта Хендерсоне. Птицы были либо мертвы, либо бились в предсмертных конвульсиях, пишет Times.

Случай произошел спустя почти год, после того как, в июле 2008 года на западном побережье континента погибли 200 чаек, и спустя два года после массовой гибели тысяч птиц.

Вскрытие птиц показало, что причиной смерти стало отравление пестицидом фентион, который используется в индустриальных целях и очень ядовит для птиц. Министерство по вопросам охраны окружающей среды начало расследование с целью выяснить было ли это преднамеренным отравлением птиц или они погибли от свалки отходов неподалеку.

Фентион применяется при производстве химических средств защиты растений. Является мощным инсектицидом - вещество очень токсично для насекомых и птиц. Для млекопитающих сравнительно безопасно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава Приморья ревакцинировался "Спутником Лайт"В Общественной палате рассказали о январских фейках, связанных с COVID-19Курс рубля перешел к снижению к долларуСиноптики рассказали о погоде в Москве в понедельникБолее 80% жителей Магаданской области привились от COVID-19По тормозам: когда ждать падения цен на машиныЗаплатит ли британский премьер за пир по время чумы?"Хватит одного залпа". Россия получит новое оружие против авианосцевКитай успешно выполнил первый в 2022 году космический запускВ Хакасии выявили первые случаи заболевания "омикроном"Привитым "Спутником V" разрешили въезд в АвстралиюПорошенко вылетает из Варшавы в Киев, где состоится суд по делу о госизменеВ Алма-Ате скорректировали сумму ущерба от беспорядковНа Украине пожаловались на "сумасшедшую" стоимость газаВ Челябинской области выявили первый случай заболевания омикрон-штаммомВ Бурятии выявили первые случаи заболевания "омикроном"В Австралии признали "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинацииБеглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из Казахстана