Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

X5 планирует открыть аптеки А5 во всех своих магазинах

Читать ria.ru в
X5 Retail Group N.V, крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания, планирует разместить аптеки А5 во всех своих магазинах, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. X5 Retail Group N.V, крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания, планирует разместить аптеки А5 во всех своих магазинах, говорится в сообщении компании.

X5 уже разместила 77 аптечных пунктов общей площадью более 3,5 тысячи квадратных метров на площадях "Пятерочек", "Перекрестков" и торговых центров, расположенных в Москве и Московской области. На данный момент подписано 90 договоров на открытие аптек. В ближайших планах X5 - предоставление площадей под аптеки А5 в других регионах, а также открытие пунктов с лекарствами в гипермаркетах "Карусель".

"В перспективе Х5 намерена разместить аптеки А5 во всех своих магазинах, количество которых на начало апреля 2009 года превысило 1100 - это позволит аптечной сети в короткие сроки стать лидером розничного рынка лекарств, значительно укрепив свои позиции в Москве и области", - говорится в сообщении.

Х5 Retail Group подписала партнерское соглашение с аптечной сетью А5 в середине декабря 2008 года. В рамках соглашения A5 получала преимущественные права на аренду помещения в магазинах Х5 на рыночных условиях. Одновременно X5 получала право преимущественного выкупа (опцион на выкуп) всего бизнеса А5 в середине 2011 года с дисконтом, который будет зависеть от ряда показателей аптечной сети, включая темпы роста бизнеса на площадях X5.

X5 Retail Group была создана в мае 2006 года в результате слияния торговых сетей "Пятерочка" и "Перекресток". В июне 2008 года группа приобрела 100% акций Formata Holding B.V., владеющей сетью гипермаркетов "Карусель". Под управлением X5 (по данным на 31 марта 2009 года) находятся более 1,14 тысячи магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, других регионах европейской части России, на Урале и на Украине.

Мультиформатная сеть компании включает в себя 886 магазинов "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", 209 супермаркетов "Перекресток" и 49 гипермаркетов. Число франчайзинговых магазинов на территории России достигает 586.

Акционерами X5 являются "Альфа-групп" - 47,9%, основатели "Пятерочки" - 23,1%, менеджмент компании - 1,9%, казначейские ГДР (Treasury Stock) - 0,1%; в свободном обращении находятся 27,0% акций в форме ГДР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала