Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД Киргизии сообщает о перестрелке на узбекской стороне границы

"С киргизской стороны в районе пункта перехода границы видны следы крови, которые находятся на территории соседнего государства. В настоящий момент ситуация в районе границы уточняется", - сказал представитель пресс-службы МВД Киргизии.

БИШКЕК, 26 мая - РИА Новости. Перестрелка произошла на узбекской стороне киргизско-узбекской границы на посту "Ханабад"; предположительно, есть раненые, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы МВД Киргизии.

"С киргизской стороны в районе пункта перехода границы видны следы крови, которые находятся на территории соседнего государства", - отметил собеседник агентства.

"В настоящий момент ситуация в районе границы уточняется", - сказал он.

Пост "Ханобад" находится на границе между Джалал-Абадской областью Киргизии и Андижанской областью Узбекистана.

Ранее представитель погранслужбы Киргизии сообщил РИА Новости о закрытии границы с Узбекистаном по инициативе узбекской стороны.

Кроме того, очевидцы сообщают о взрыве в городе Ханабад (Андижанская область, восток Узбекистана). А по данным киргизских СМИ, в Ханабаде начались беспорядки.

Комментарий узбекских властей РИА Новости получить пока не удалось.

В 2005 году узбекский Андижан стал ареной беспорядков. Произошел вооруженный захват тюрьмы и ряда правительственных зданий. В город вводились войска. Жертвами беспорядков стали, по официальным данным, 187 человек. Правозащитники сообщали, что в результате столкновений оппозиции с силами правопорядка число погибших исчислялось сотнями.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала