Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Тимошенко характеризует ЧП в Днепропетровске как преступную халатность

© REUTERS / Alexander ProkopenkoПремье-министр Украины Юлия Тимошенко на месте взрыва в Днепропетровске
Премье-министр Украины Юлия Тимошенко на месте взрыва в Днепропетровске
"Это следствие преступной халатности... Уголовное дело открыто, состав преступления есть, виновные будут привлечены, и человек, который имеет отношение к собственности на этот игровой зал, задержан, проводятся допросы", - сказала Тимошенко, открывая внеочередное заседание правительства в четверг.

КИЕВ, 7 мая - РИА Новости. Трагедия в Днепропетровске, где в ночь на четверг в результате пожара в зале игровых автоматов погибли девять человек и десять пострадали, является следствием преступной халатности, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Это следствие преступной халатности... Уголовное дело открыто, состав преступления есть, виновные будут привлечены, и человек, который имеет отношение к собственности на этот игровой зал, задержан, проводятся допросы", - сказала Тимошенко, открывая внеочередное заседание правительства в четверг.

ЧП произошло на первом этаже пятиэтажного жилого дома в Днепропетровске, в зале игральных автоматов ООО "Метро Джек Пот".

Тимошенко сообщила, что она только что прилетела в Киев из Днепропетровска, где побывала на месте трагедии.

"В этом зале игровых автоматов были просто начисто и просто цинично нарушены все нормы и правила противопожарной безопасности", - заявила она.

По словам премьера, почти 60 игровых автоматов располагались на небольшой площади, где просто невозможно было развернуться, где электрические сети не были приспособлены для обслуживания такого количества игровых аппаратов.

"Причем, учитывая это специфическое помещение, и оно требует темноты, там были полностью заложены кирпичом те окна, все запасные выходы противопожарные или наглухо закрыты... или забиты фанерой. По сути дела, не существовало другого запасного выхода", - сообщила Тимошенко.

Премьер-министр отметила, что трагедия в Днепропетровске высветила важную проблему для всей страны, поскольку игорный бизнес на Украине по сути никем не контролируется. И таких игровых залов "десятки на любой улице". Поэтому, по словам Тимошенко, на заседании правительства в четверг будет рассмотрен законопроект, в соответствии с которым будет запрещено размещение игорных заведений в пределах населенных пунктов.

"На фоне трагедии в Днепропетровске депутаты должны отложить в сторону лоббизм", - заявила Тимошенко, напомнив, что ранее правительство уже подавало в парламент законопроекты, ограничивающие игорный бизнес, однако депутаты тормозят их принятие.

Также на заседании правительства в четверг, по ее словам, будет рассмотрен план действий по спасению горняков, которые все еще остаются под завалами на шахте в Новодзержинске.

В понедельник на государственном предприятии "Шахта "Новодзержинская"во время работ на одном из участков на глубине 585 метров произошел обвал кровли. Под завалом оказались девять горняков. Спасатели обнаружили трех живых горняков, которые более двух суток находились под завалами. В среду было найдено тело еще одного горняка. Поиски остающихся под завалом продолжаются.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала