Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финдиректор Freddie Mac найден мертвым, полиция заявила о самоубийстве

Читать ria.ru в
Дэвид Келлерман проработал в структурах компании 16 лет и стал финансовым директором в сентябре 2008 года после того, как Freddie Mac и другой флагман ипотечного рынка США - Fannie Mae были переведены под управление государства.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Вице-президент, финансовый директор американского ипотечного агентства Freddie Mac, потерпевшего в прошлом году многомиллиардные убытки, 41-летний Дэвид Келлерман в среду был найден мертвым в своем доме в штате Вирджиния, передает агентство Франс Пресс.

По данным местной полиции, смерть Келлермана наступила в результате самоубийства.

Представитель полиции штата Мари Энн Дженнингс сообщила радиостанции WTOP, что члены семьи Келлермана позвонили в правоохранительные органы около 05.00 (12.00 мск).

"Нам позвонили из дома, чтобы мы приехали и приступили к расследованию инцидента, который выглядит как очевидное самоубийство", - заявила она, не сообщив других подробностей.

Дэвид Келлерман проработал в структурах компании 16 лет и стал финансовым директором в сентябре 2008 года после того, как Freddie Mac и другой флагман ипотечного рынка США - Fannie Mae были переведены под управление государства. Правительство США решилось на такой шаг из опасений, что банкротство крупнейших в стране ипотечных агентств, которые понесли многомиллиардные убытки вследствие невозвратов ипотечных кредитов, вызовет сильные волнения на внутреннем и зарубежном финансовых рынках.

В феврале министерство финансов США решило удвоить размер финансовой помощи агентствам Fannie Mae и Freddie Mac и выделить каждому из них по 200 миллиардов долларов.

В марте Freddie Mac заявило, что чистые убытки агентства в 2008 году составили 50,1 миллиарда долларов.

Аналитики полагают, что тяжелые финансовые проблемы Fannie Mae и Freddie Mac стали одной из причин мирового экономического кризиса.

Мировой финансовый кризис за последние месяцы стал причиной целой серии самоубийств бизнесменов и финансистов.

Самым резонансным случаем стала смерть основателя немецкой фармацевтической империи Ratiopharm 74-летнего миллиардера Адольфа Меркле. Финансовый кризис настолько сильно ударил по его бизнес-проектам, что бизнесмен, который входил в список 100 богатейших жителей планеты, в январе этого года бросился под поезд.

Тогда же глава одной из крупнейших в США компаний по продаже недвижимости - 52-летний Стивен Гуд (Steven Good) - был найден мертвым в своем автомобиле, припаркованном в лесном массиве близ Чикаго. По данным полиции, Гуд застрелился. Он являлся председателем совета директоров и исполнительным директором компании Sheldon Good & Company Auctions International, которая в 1965 году была основана его отцом.

Месяцем ранее покончил с собой основатель американской консалтинговой компании Access International 65-летний Тьерри де ля Виллюше, вкладывавшей средства европейских инвесторов в финансовую пирамиду Бернарда Мэдоффа.

А в октябре 2008 года самоубийство совершил глава крупнейшей компании-производителя сахара в Китае Guangdong Zogood Group, обремененной огромным долгом из-за неудачных операций на фьючерсном рынке. 46-летний Пан Гуйсюн выбросился из окна своей квартиры, расположенной на 23 этаже, в городе Чзанцзян южной провинции Гуандун. Причиной самоубийства стало давление "возросшего числа кредиторов", желающих вернуть долг, сумма которого по некоторым оценкам достигает 1 миллиарда юаней (146 миллионов долларов).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев ответил на вопрос, сможет ли Россия прожить без доллараПрезидент Литвы предложил НАТО не "бряцать оружием"Невеста Ассанжа предложила номинировать его на Нобелевскую премию мираМедведев ответил на угрозы запретить операции в долларах для РоссииЖириновский поддержал идею поставить оружие в ДНР и ЛНРМедведев прокомментировал угрозы ввести "адские" санкции против РоссииМедведев отреагировал на угрозы в адрес "Северного потока — 2"Против руководства нацгвардии Украины возбудили дело о халатностиВ ЛНР объяснили, с какой целью Запад насыщает ВСУ оружиемЗеленский призвал сделать кадровые выводы после стрельбы в ДнепреМэр Мариуполя обвинил Запад в нагнетании ситуации на УкраинеМедведев объяснил, почему США продолжат мешать "Северному потоку — 2"Отключать Россию от SWIFT никому не выгодно, заявил МедведевМедведев прокомментировал высказывания Обамы о российской экономикеНазваны самые опасные симптомы "омикрона" у детейНародная милиция ЛНР заявила о росте напряженности в ДонбассеМедведев уверен, что "Северный поток — 2" введут в эксплуатациюВ МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцевВ НАТО ждут ответа от России после передачи предложений по безопасностиБлогера-миллионника Хизу и его PR-директора объявили в розыск