Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ошибки с лимитом легионеров в будущем исключены - гендиректор РФС

"Я уверен, что ничего подобного больше не произойдет, - сказал Алексей Сорокин РИА Новости в среду. - Что касается вынесенного сегодня решения Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, то мне сложно его комментировать, поскольку КДК является самостоятельным органом".

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин считает невозможным повторение инцидента с превышением лимита легионеров, которое допустил "Зенит" в матче с "Локомотивом".

"Я уверен, что ничего подобного больше не произойдет, - сказал Сорокин РИА Новости в среду. - Что касается вынесенного сегодня решения КДК (Контрольно-дисциплинарного комитета РФС), то мне сложно его комментировать, поскольку КДК является самостоятельным органом, и обсуждать любое принятое решение такой инстанции бессмысленно".

Отсутствие в дисциплинарном регламенте РФС пункта, конкретно касающегося данного нарушения, породило массу дискуссий на тему, насколько строгими должны быть санкции. "Зениту" грозило техническое поражение со счетом 0:3, однако КДК РФС решил не отбирать у команды Дика Адвоката завоеванное в Черкизове очко, ограничившись штрафом в 500 тысяч рублей.

По словам Сорокина, в ближайшие дни возможно внесение изменений в регламент чемпионата России, касающихся пункта о наказании клуба за превышение лимита легионеров, одновременно находящихся на поле.

"Изменения в регламент чемпионата России могут быть внесены либо на Бюро Исполкома РФС, либо непосредственно на заседании Исполкома РФС, - сказал генеральный директор союза. - Возможно, в ближайшие дни пройдет заседание Бюро Исполкома, касающееся данного вопроса".

В матче 19 апреля, который завершился со счетом 1:1, в концовке встречи в составе "Зенита" после выхода турка Фатиха Текке вместо россиянина Павла Погребняка в течение четырех минут на поле одновременно находились семь футболистов, не имеющих российского гражданства, при лимите в шесть легионеров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала