Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОМОН будет охранять Пекинский аэропорт

Читать ria.ru в
Вооруженные отряды ОМОНа и кинологи будут охранять аэропорт столицы КНР в скором времени, сообщает в четверг издание "Чайна дейли" со ссылкой на замглавы службы безопасности воздушных ворот Пекина Чжан Чжи.

ПЕКИН, 16 апр - РИА Новости, Константин Щепин. Вооруженные отряды ОМОНа и кинологи будут охранять аэропорт столицы КНР в скором времени, сообщает в четверг издание "Чайна дейли" со ссылкой на замглавы службы безопасности воздушных ворот Пекина Чжан Чжи.

Представитель администрации аэропорта напомнил, что подобные усиленные меры безопасности там вводились лишь на время Олимпиады-2008.

"На фоне нынешней ситуации в сфере безопасности нам придется сделать режим усиленной охраны обыденной практикой", - отметил чиновник.

По аэропорту начнут также курсировать спецмашины с техникой для обнаружения бомб и наркотиков. Эти патрули будут проводить выборочные проверки автомобилей на въездных воротах и стоянках аэропорта. Наиболее жесткие меры безопасности будут введены в октябре на период празднования 60-летия провозглашения КНР.

Основная цель усиления мер безопасности - борьба с наркотрафиком и терроризмом. Чжан Чжи заявил, что в последнее время в Пекине резко возросло число попыток провезти наркотики пассажирскими рейсами. Сейчас именно пассажирскими авиарейсами в Пекин ввозится 93% наркотиков, отметил чиновник. Только в январе 2009 года пекинская таможня задержала 266 килограмм зелья и арестовала по подозрению в наркотрафике 40 человек, 30 из которых - иностранцы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала