Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Новые мощные подземные толчки произошли в центральной Италии

© REUTERS / Polizia Di StatoПоследствия землетрясения в Италии
Последствия землетрясения в Италии
Читать ria.ru в
Колебания земной коры были зафиксированы в области Абруццо, где ранее произошло разрушительное землетрясение, жертвами которого стали 294 человека. Сила подземных толчков составила 3,8 балла по шкале Рихтера. Данных о жертвах и разрушениях нет.

РИМ, 14 апр - РИА Новости, Сергей Старцев. Новая серия сильных подземных толчков произошла в понедельник вечером в центральной Италии, данных о жертвах и разрушениях нет.

Как сообщает Служба гражданской обороны страны, в 21.09 по местному времени (23.09 мск) колебания земной коры вновь были зафиксированы в области Абруццо, где в ночь на 6 апреля произошло разрушительное землетрясение, жертвами которого стали 294 человека. Сила подземных толчков составила 3,8 балла по шкале Рихтера. В 21.17 (23.17 мск) и 22.08 (00.08 мск) колебания примерно такой же силы произошли вновь.

В 23.15 (01.15 мск) вновь были зарегистрированы мощные подземные толчки. На сей раз они явственно ощущались в Риме, передает корреспондент РИА Новости. По данным Службы гражданской обороны, их сила составила 4,8 балла. Эпицентр землетрясения снова находился в районе стихийного бедствия 6 апреля.

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в ночь на 6 апреля в центральной Италии. Его эпицентр находился близ административного центра области Абруццо - города Аквилы, который, по словам премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, превратился в "город-призрак". В результате стихийного бедствия погибли 294 человек, были ранены 1,5 тысячи, более 40 тысяч человек остались без крова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"Суд объяснил, почему не исключил главреда "Медиазоны"* из списка иноагентовНАТО усилит присутствие в Восточной ЕвропеНа Алтае родители выгнали ребенка голым на морозБольшинство американцев не проголосовали бы вновь за Байдена, показал опросВ Томскую область поступила первая партия "Спутника М"Курс доллара поднялся выше 78 рублейВ Стокгольме заявили, что Швеция пока не собирается вступать в НАТОВ Германии ответили на вопрос об эвакуации дипломатов с УкраиныЧлен СПЧ ответил на обвинения со стороны КадыроваЛавров и Блинкен провели переговоры по инициативе США, заявили в МИДВ Госдуме заявили, что Запад продолжает увеличивать присутствие на УкраинеВ МИД Дании допустили введение "невиданных ранее" санкций против РоссииМосковским храмам рекомендовали перевести в онлайн массовые мероприятияЛукашенко назвал попытки давления США на Белоруссию менторским тоном