Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Команда Федора Тютина сняла проклятие плей-офф

© REUTERS / Rebecca Cook Хоккеисты "Коламбуса"Хоккеисты Коламбуса
Необходимое для первого попадания в плей-офф очко "Коламбусу" принес Рик Нэш: капитан и лучший бомбардир клуба, вступившего в НХЛ в сезоне-2000/01, сумел сравнять счет (3:3) и перевести игру в овертайм за пять с половиной минут до конца третьего периода.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. "Коламбус Блю Джэкетс", до настоящего момента остававшийся единственной командой Национальной хоккейной лиги (НХЛ) ни разу в своей истории не выходившей в плей-офф Кубка Стэнли, накануне сумел избавиться от этого "проклятия". "Жакеты" в серии буллитов смогли одолеть "Чикаго" 4:3, в воротах которого Николай Хабибулин отразил 19 бросков, и набрали 92 очка, что обеспечило им продление борьбы за Кубок Стэнли.

 

Необходимое для первого попадания в плей-офф очко "Коламбусу" принес Рик Нэш: капитан и лучший бомбардир клуба, вступившего в НХЛ в сезоне-2000/01, сумел сравнять счет (3:3) и перевести игру в овертайм за пять с половиной минут до конца третьего периода. Окончательную победу в серии буллитов своей команде принес россиянин Федор Тютин, оказавшийся единственным, кому удался результативный бросок в послематчевой серии.

В другом матче дня "Баффало" со счетом 3:1 обыграл "Торонто", сохранив некоторые шансы на попадание в плей-офф. Для 41-летнего вратаря "кленовых листьев" Куртиса Джозефа это поражение стало 452-м в карьере, и теперь он делит сомнительный титул самого проигрывающего голкипера за всю историю НХЛ с повесившим коньки на гвоздь 35 лет назад Гампом Уосли. Еще одно поражение выведет Джозефа на чистое первое место. Впрочем, в списке самых побеждающих вратарей лиги ветеран также находится в первых рядах: 454 победы и достойное четвертое место.

Россиянин Николай Кулемин ("Торонто") был признан второй звездой матча, несмотря на то, что ему не удалось набрать в очков встрече очков результативности.

Последние матчи регулярного чемпионата НХЛ будут сыграны 12 апреля. На данный момент место в плей-офф себе обеспечили 12 команд. Это "Бостон", "Вашингтон", "Нью-Джерси", "Филадельфия", "Каролина" и "Питтсбург" - в Восточной конференции, "Сан-Хосе", "Детройт", "Калгари", "Чикаго", "Ванкувер" и "Коламбус" - в Западной конференции.

Еще 8 команд претендуют на оставшиеся четыре вакансии - "Монреаль", "Рейнджерс", "Флорида" и "Баффало" - на Востоке, "Анахайм", "Сент-Луис", "Нэшвилл" и "Миннесота" - на Западе.

Потеряли все шансы продлить свой сезон "Эдмонтон", "Оттава", "Даллас", "Торонто", "Лос-Анджелес", "Финикс", "Атланта", "Колорадо", "Тампа" и "Айлендерс".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала