Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коммунисты победили на парламентских выборах в Молдавии - итоги

В Молдавии проходят выборы
В Молдавии проходят выборы
"Коммунисты набрали 49,91% голосов избирателей, Либеральная партия - 12,91%, Либерально-демократическая - 12,23% и альянс "Наша Молдова" - 9,88%", - сказал Чокан.

КИШИНЕВ, 6 апр - РИА Новости. Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ), которую возглавляет президент страны Владимир Воронин, по результатам подсчета Центризбиркомом 100% бюллетеней уверенно победила на состоявшихся накануне парламентских выборах, сообщил в понедельник РИА Новости секретарь ЦИК Юрий Чокан.

В воскресенье в Молдавии прошли парламентские выборы, после которых новые депутаты должны избрать нового главу государства. На 101 место в парламент претендовали 17 политических партий и независимых кандидатов. Избирательный порог для прохождения в парламент для партий был равен 6%, для независимых кандидатов - 3%.

"Коммунисты набрали 49,91% голосов избирателей, Либеральная партия - 12,91%, Либерально-демократическая - 12,23% и альянс "Наша Молдова" - 9,88%", - сказал Чокан.

Остальные 13 партий, участвовавшие в выборах, пока не могут преодолеть шестипроцентный барьер, необходимый им для прохождения в парламент.

Коммунисты получают 62-63 мандата из 101 в парламенте. В таком случае ПКРМ сможет самостоятельно, не входя ни в какие коалиции, избрать президента - для этого необходимо две трети голосов, то есть 61 мандат, а также сформировать правительство и органы власти.

Воронин, чьи президентские полномочия истекают уже в апреле, заявил накануне, что в будущем планирует работать в новом парламенте страны.

Рекомендуем
Мужчина во время голосования на выборах президента Белоруссии в здании посольства Белорусии в Москве
ЦИК Белоруссии озвучил предварительные итоги президентских выборов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала