Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Туристический сектор Сирии будет расти на 4,9% в год - WTTC

Реальный рост туристического сектора Сирии, согласно прогнозам международной организации турбизнеса The World Travel & Tourism Council (WTTC), опубликованным в региональном отчете ливанского банка "Библос", составит 4% в 2009 году и в среднем 4,9% в ближайшие 10 лет.

ДАМАСК, 2 апр - РИА Новости, Павел Давыдов. Реальный рост туристического сектора Сирии, согласно прогнозам международной организации турбизнеса The World Travel & Tourism Council (WTTC), опубликованным в региональном отчете ливанского банка "Библос", составит 4% в 2009 году и в среднем 4,9% в ближайшие 10 лет.

Согласно прогнозам WTTC, доходы от туризма в текущем году составят 11,2% ВВП Сирии и вырастут до 13% в 2019 году.

Ожидается, что туризм, обеспечивающий Сирии 23% всех валютных поступлений, принесет доход 4,7 миллиарда долларов в 2009 году и 7,7 миллиарда долларов 2019 году.

В отчете также говорится, что туристический сектор обеспечит работой в 2019 году 1,5 миллиона человек или 13,5% всех занятых в общественном производстве. В настоящее время в сфера туризма дает работу 889 тысячам сирийцев или 11,5% занятых.

Сирия является одним из центров зарождения цивилизации. Она располагает многочисленными уникальными историческими памятниками, начиная от стоянок первобытного человека и кончая шедеврами исламской архитектуры. В последние годы развитию туризма в стране уделяется повышенное внимание. Сирийское правительство планирует превратить его в одну из важнейших отраслей экономики.

Ежегодно Сирию посещают порядка пяти миллионов туристов. Три четверти из них составляют арабы. Туристов из Европы, в том числе России, значительно меньше - порядка 12%.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала