Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиакомпания UTair не планирует увеличение тарифов в летний период

Читать ria.ru в
Один из крупнейших региональных авиаперевозчиков - российская авиакомпания UTаir (Ханты-Мансийский автономный округ) не планирует увеличение тарифов в летний период, сообщила РИА Новости специалист по работе со СМИ авиакомпании Галина Липатова.

ТЮМЕНЬ, 2 апр - РИА Новости, Александр Пересторонин. Один из крупнейших региональных авиаперевозчиков - российская авиакомпания UTаir (Ханты-Мансийский автономный округ) не планирует увеличение тарифов в летний период, сообщила РИА Новости специалист по работе со СМИ авиакомпании Галина Липатова.

"Традиционно авиакомпания перешла на летнее расписание 29 марта, оно будет действовать до 24 октября. В этом году авиакомпания не планирует увеличение тарифов в летний период", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, согласно бизнес-плану UTair, в период весенне-летней навигации (ВЛН) в текущем году на регулярных рейсах авиакомпании планируется перевезти более 2,235 миллиона пассажиров, что на 15% больше аналогичного периода прошлого года. Ожидается, что в целом по итогам года услугами авиакомпании воспользуется более 3,7 миллионов пассажиров.

В 2008 году UTаir перевезла 3,225 миллиона пассажиров, что превышает показатели 2007 года на 10,3%.

"В реализации стратегических планов компании на период весенне-летней навигации будет задействовано более 60 воздушных судов самых разных типов, в том числе 12 Ту-154, 9 Boeing 737-500, 15 ATR 42/72, 18 Ту-134. Маршрутная сеть авиакомпании в ВЛН-2009 охватит около 70 городов России и зарубежья, ежедневно самолеты UTаir будут выполнять более 200 рейсов", - сказала Галина Липатова.

Она отметила, что основными приоритетами весенне-летней навигации 2009 станет развитие маршрутной сети на внутренних линиях и одновременное совершенствование международной сети полетов.

"В летний период, помимо традиционных "южных" рейсов - в Сочи, Анапу, Минеральные Воды и другие города - будут открыты рейсы из Москвы (аэропорт "Внуково") в Новосибирск, Мурманск, Ейск, Саратов, Воронеж, Ульяновск. Также будет увеличена частота воздушного сообщения с Архангельском и Сочи, возобновлен рейс в Палангу", - отметила собеседница агентства.

Специалист по работе со СМИ авиакомпании Галина Липатова уточнила, что из Санкт-Петербурга планируется открыть рейсы в Калининград и Анапу. Будет совершенствоваться и маршрутная сеть в странах СНГ. Самолеты UTаir будут выполнять рейсы по маршрутам Нижневартовск - Худжанд (Таджикистан), и Внуково - Гянджа (Азербайджан), Минск (Белоруссия).

"Обновленное расписание расширит возможности и жителей Тюменского региона. С 30 марта уже выполняется рейс по маршруту Тюмень - Ноябрьск - Салехард. Помимо этого будут возобновлены рейсы из Тюмени, Сургута, Нижневартовска, Ноябрьска в Сочи, Анапу и Краснодар", - добавила собеседница агентства.

UTаir - крупнейший мировой эксплуатант вертолетной техники, обслуживающий нефтяные и газовые компании. Компания также занимается перевозкой пассажиров и грузов, осуществляет поддержку миротворческих операций, поисковые и спасательные работы, скорую медицинскую эвакуацию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала