Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В деле о покушении на чеченца нет утечки информации - полиция Дубаи

© Flickr / Octal Генконсульство России не смогло узнать у полицейских Дубая подробностей происшедшего
Генконсульство России не смогло узнать у полицейских Дубая подробностей происшедшего
"Ограничения, введенные в Дубае на доступ к информации о субботнем покушении на гражданина РФ чеченского происхождения, - не каприз и не халатность. Полиция стремится как можно скорее раскрыть преступление и закрывает пути утечки информации", - сообщил РИА Новости источник в местной полиции.

АБУ-ДАБИ, 30 мар - РИА Новости, Виктор Лебедев. Полиция Дубая, штат которой насчитывает более 20 тысяч человек, не допускает утечки информации по делу о покушении на гражданина РФ чеченского происхождения, которого одни СМИ назвали экс-командиром батальона "Восток" Сулимом Ямадаевым, а другие - его охранником, передает корреспондент РИА Новости.

Генконсульство России не смогло узнать у полицейских Дубая подробностей происшедшего.

"Ограничения, введенные в Дубае на доступ к информации о субботнем покушении на гражданина РФ чеченского происхождения, - не каприз и не халатность. Полиция стремится как можно скорее раскрыть преступление и закрывает пути утечки информации", - сообщил РИА Новости источник в местной полиции.

Начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим сообщил журналистам в воскресенье, что чеченец убит в субботу в курортном районе при выходе из дома, в котором проживал. Один из родственников Героя России Ямадаева сказал РИА Новости, что совершено покушение на экс-командира "Востока", но он не погиб, а ранен.

По сведениям местной печати, коренные жители составляют почти половину служащих полицейского корпуса. На каждые 100 полицейских Дубая приходится один сотрудник, имеющий степень кандидата наук, магистра или бакалавра в различных областях знаний.

В распоряжении полицейского аппарата эмирата более 1000 теле- и видеокамер. Они передают трехмерные видеоизображения на центральный командный пост, где оборудован специальный зал, принимающий видеоинформацию на 40 экранов. В нем работает свыше 80 человек, которые принимают телефонные звонки, факсы и электронную почту, поддерживают агентурную связь, наблюдают за работой мобильных патрулей, следят за общей безопасностью и дорожным движением, отслеживают скрытые камеры.

По словам начальника полиции генерала Дахи Хальфана Тамима, оперативный отдел местной полиции входит в число 200 самых современных и наиболее технологически оснащенных подразделений внутренней безопасности в мире.

Сам генерал Тамим, отметил источник, объявлен в 2004 году лучшим государственным чиновником шести аравийских нефтедобывающих монархий. В арабском регионе его признают самым эффективным борцом с наркомафией, которая даже предпринимала покушение на генерала.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала