Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разрешение на усыновление Глеба Агеева дали органы опеки Москвы

© РИА Новости / Антон ДенисовРазрешение на усыновление Глеба Агеева дали органы опеки Москвы
Разрешение на усыновление Глеба Агеева дали органы опеки Москвы
Читать ria.ru в
Трехлетнего Глеба доставили из Подмосковья в московскую детскую больницу 20 марта с множественными ожогами и гематомами. Приемные родители заявили медикам, что он якобы упал с лестницы. Ребенок рассказал, что его избила приемная мать. Родители это отрицают.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Разрешение на усыновление избитого в Подмосковье Глеба Агеева и его сестры Полины давали органы опеки Москвы, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы министерства образования Московской области.

Трехлетнего Глеба доставили из Подмосковья в московскую детскую больницу 20 марта с множественными ожогами и гематомами. Приемные родители заявили медикам, что он якобы упал с лестницы. Ребенок рассказал, что его избила приемная мать. Родители это отрицают.

"Разрешение на усыновление детей дали органы опеки города Москвы", - сказал собеседник агентства.

Со своей стороны, руководитель муниципалитета внутригородского муниципального образования Гольяново в городе Москве Алексей Устинов подтвердил РИА Новости, что сотрудники муниципалитета готовили весь пакет документов приемным родителям Глеба, необходимый для усыновления.

"Полный комплект документов был нами подготовлен и сдан. Провели и необходимое обследование жилищных условий приемных родителей, и медицинское обследование в том числе", - сказал Устинов.

По его словам, само решение об усыновлении принимал один из районных судов Москвы. При этом он затруднился сказать, какой именно.

Устинов сообщил также, что в минувшую пятницу он ездил в Подмосковье с целью забрать Глеба у приемных родителей, однако на тот момент решил, что ребенку будет лучше с родителями.

"Тогда стало известно, что уголовное дело было возбуждено не против какого-то из родителей конкретно, а по факту побоев. Конечно, ситуация сложная, но тогда я решил, что ребенка все же лучше оставить с родителями", - сказал глава муниципалитета.

Ранее представитель ГУВД Московской области сообщал, что по факту избиения мальчика возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ "Побои". Дело расследуют следственные органы ОВД города Видное.

В пятницу отец забрал Глеба из больницы, а в воскресенье сотрудники правоохранительных органов отобрали мальчика и его сестру у приемных родителей и поместили в медучреждение в Подмосковье.

По словам представителя прокуратуры Московской области, в настоящее время судьбой детей занимаются органы опеки Ленинского района Московской области. В отношении приемной матери проводятся следственные действия.

Со своей стороны, источник во внутригородском муниципальном образовании Гольяново сообщил РИА Новости, что приемные родители Глеба Агеева зарегистрированы в районе Гольяново на востоке Москвы, но постоянно проживают в Подмосковье.

"Зарегистрированы они у нас, но проживают за городом. У них там прекрасный дом", - сказал собеседник агентства.

Расследование уголовного дела по факту избиения Глеба взял на личный контроль первый заместитель министра внутренних дел, генерал-полковник милиции Михаил Суходольский, сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД России.

Общественная палата РФ в понедельник 30 марта проведет экстренное заседание по поводу ситуации с Глебом Агеевым. На заседание приглашены представители органов опеки и попечительства, правоохранительных органов, прокуратуры, а также родители мальчика.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемияЗахарова отметила деталь на пресс-конференции ЗеленскогоВ Раде увидели пропасть между действиями Зеленского и интересами людейРогозин: решение о создании российской орбитальной станции примет президентСША ограничат въезд из восьми африканских стран