Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Жители Владивостока спасли тюлененка, выброшенного на берег моря

© Википедия Белек. Детеныш тюленя
 Белек. Детеныш тюленя
Читать ria.ru в
"Истощенного детеныша, мать которого, предположительно, погибла, обнаружили в выходные в районе маяка. Тюлененок был испачкан нефтепродуктами и очень ослаблен", - сообщила Казимирова.

ВЛАДИВОСТОК, 30 мар - РИА Новости, Вероника Перминова. Жители Владивостока спасли детеныша тюленя ларга, выброшенного на берег моря в черте города, сообщила в понедельник РИА Новости представитель реабилитационного центра морских млекопитающих "Тюлень" Ольга Казимирова.

"Истощенного детеныша, мать которого, предположительно, погибла, обнаружили в выходные в районе маяка. Тюлененок был испачкан нефтепродуктами и очень ослаблен", - сказала Казимирова, добавив, что если бы на помощь тюлененку не пришли люди, он бы погибнул.

Детеныша сначала осмотрели специалисты владивостокского океанариума, а потом передали в реабилитационный центр.

"Мы его долго очищали от нефтепродуктов, сейчас даем средства для восстановления водно-солевого баланса, снятия интоксикации", - сказала собеседница.

Пока детеныш, которую назвали Плюша, питается четыре раза в сути через зонд, основная ее пища - рыбный суп.

"Она сейчас весит 10 килограммов, возраст - около месяца. Чтобы тюлень смог самостоятельно жить в море, вес млекопитающего должен быть около 25-30 килограммов", - сказала Казимирова.

В природе тюленята уже в четыре - пять месяцев могут сами добывать себе пищу.

"В реабилитационном центре мы ограничиваем контакты Плюши с людьми, чтобы ей легче было адаптироваться в природе", - сказала собеседница агентства.

Тюлень ларга встречается в Японском море практически круглый год. В Приморье ларга нередко встречается в заливе Петра Великого. Детеныши тюленей ларга рождаются белыми. В месячном возрасте они приобретают пятнистую окраску, типичную для взрослых особей. До месячного возраста детеныши питаются в основном молоком матери, затем начинают постепенно сами добывать пищу, ловят мелких крабов, креветок и осьминогов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине разочаровались нежеланием Берлина поставлять оружиеЖенщины в Кабуле выступили против ношения хиджабаКиев обвинил Россию в кибератаках на украинские госсайтыВ Новосибирске потушили загоревшуюся цистерну с бензиномПутин проведет переговоры с президентом Ирана на следующей неделеВ Новосибирске загорелась цистерна с бензиномВ России хотят создать вакцину от COVID-19 на основе нескольких штаммовМногие страны жалеют об обращении к США за помощью, считает ВолодинТурция заявила о нейтрализации шести боевиков на севере ИракаОДКБ защитит членов организации от цветных революций, заявил МатвиенкоWSJ: в Европе испугались примирения НАТО и РоссииВ Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в Донбассе