Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Норвежцы Свендсен и Бьорндален разыграли золото и серебро в персьюте

Cудьба золотой медали решилась на последних метрах перед финишем. Эмиль-Хегле Свендсен выиграл финальный спурт у Оле-Эйнара Бьорндалена, опередив своего товарища по сборной всего на одну десятую секунды.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Норвежские биатлонисты завоевали золотую и серебряную медали в гонке преследования на 12,5 километров на заключительном в сезоне-2008/09 девятом этапе Кубка мира по биатлону, который в эти дни проходит в Ханты-Мансийске.

Судьба золотой медали решилась на последних метрах перед финишем. Эмиль-Хегле Свендсен выиграл финальный спурт у Оле-Эйнара Бьорндалена, опередив своего товарища по сборной всего на одну десятую секунды.

Победитель гонки, как и лидер общего зачета Кубка мира, допустили по два промаха на четырех огневых рубежах.

Бронзовая медаль досталась австрийцу Кристофу Зуманну (2 промаха), который финишировал через 23 секунды после победителя гонки.

Лучшим среди россиян стал Евгений Устюгов, который с тремя промахами показал 7-й результат. Его соотечественники финишировали в следующем порядке: Максим Чудов (3 промаха) - 12-й, Артем Гусев (2) - 16-й, Иван Черезов (5) - 22-й, Антон Шипулин (3) - 29-й, Сергей Баландин (1) - 30-й, Андрей Маковеев (7) - 35-й, Виктор Васильев (2) - 47-й.

В воскресенье, 29 марта, биатлонный сезон завершится мужской и женской гонками с масс-старта на 15 и 12,5 километров соответственно.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала