Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sollers к концу года создаст автосборочное производство в Приморье

"Первый этап проекта будет реализован уже в конце 2009 года", - сказал он журналистам в ходе рабочей поездки в Приморье.

ВЛАДИВОСТОК, 26 мар - РИА Новости. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил в четверг о достижении договоренности создать в Приморье автомобильное сборочное производство. Российский автопроизводитель ОАО "Sollers" выпустит на этом предприятии первые коммерческие автомобили уже в четвертом квартале 2009 года, уточнил замглавы Минпромторга России Андрей Дементьев.

"Первый этап проекта будет реализован уже в конце 2009 года", - сказал Шувалов журналистам в ходе рабочей поездки в Приморье.

"Власти Приморья и компания ОАО "Sollers" договорились о том, что все-таки в Приморье будет создано автосборочное производство. Первый этап будет реализован уже в четвертом квартале 2009 года. Тогда же будут выпущены первые автомобили. К 2012 году в Приморье будет создано полноценное автосборочное производство", - рассказал Дементьев.

По его словам, на первом этапе предполагается сделать основной упор на коммерческий автотранспорт, то есть грузовую технику, автобусы, микроавтобусы, внедорожники.

"Подробности и меры государственной поддержки Минпромторг сегодня рассматривает. Все наши замечания и предложения будут рассмотрены на совещании в правительстве", - добавил замминистра.

"Для компании Sollers этот проект является крайне интересным с учетом того, что в Приморье развивается инфраструктура - это и АТЭС, и нефтегазовые проекты. Поэтому мы считаем, что сейчас очень правильное время для входа на рынок Приморья", - заявил генеральный директор ОАО "Sollers" Вадим Швецов.

"Мы входим с коммерческой техникой - это грузовики, микроавтобусы, внедорожники - с учетом того, что кооперация с малым бизнесом в Приморье может быть очень отлаженная, потому что все настройки для коммерческой техники очень хорошо кооперируются с компонентным бизнесом. Считаю, что для малого бизнеса по этому проекту тоже будет много работы", - сказал Швецов.

Sollers - крупный российский производитель автомобилей. Компания увеличила продажи автомобилей на 28% по итогам 2008 года - до 128,2 тысячи штук. В частности, было продано 27,6 тысячи легковых автомобилей Fiat, 5,2 тысячи грузовых автомобилей Isuzu, 17,4 тысячи автомобилей SsangYong. Sollers владеет контрольными пакетами акций ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод" и ОАО "Завод малолитражных автомобилей".

Шувалов полагает, что производство в Приморском крае собственного автотранспорта позволит удовлетворить потребности в технике, связанные с подготовкой к саммиту АТЭС и реализацией проектов в нефтегазовой сфере, кроме того, решится вопрос организации пассажирских перевозок в городах Сибири и Дальнего Востока.

"В контексте пакета антикризисных мер правительства России создание в Приморье автосборочного производства позволит стимулировать в регионе внутренний спрос, позволит создать новые рабочие места, будет способствовать развитию малого бизнеса через активизацию сопутствующих производств и сферы услуг", - сказал Шувалов.

Рекомендуем
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Президент Белоруссии Александр Лукашенко голосует на выборах президента Белоруссии на избирательном участке в Минске
Лукашенко сделал первое заявление после выборов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала