Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Басаргин, Винер, Муров, Пахомов вошли в Совет президента по спорту

В соответствии с указом главы государства, новыми членами Совета также стали полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, президент Татарстана Минтимер Шаймиев и директор департамента соцразвития и охраны окружающей среды аппарата правительства РФ Нелли Найговзина.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев включил в состав Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта министра регионального развития Виктора Басаргина, президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирину Винер, директора ФСО Евгения Мурова, и.о. главы Сочи Анатолия Пахомова.

В соответствии с указом главы государства, текст которого размещен на сайте Кремля в понедельник, новыми членами Совета также стали полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, президент Татарстана Минтимер Шаймиев и директор департамента соцразвития и охраны окружающей среды аппарата правительства РФ Нелли Найговзина.

Глава государства, который является председателем Совета, проведет его заседание в понедельник во второй половине дня в Сочи.

Совет при президенте по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению Олимпиады - совещательный орган при главе государства, в его функции входит обеспечение взаимодействия между органами государственной власти, общественными объединениями и организациями в области физической культуры и спорта, спорта высших достижений и подготовки Игр в Сочи.

Задачами Совета являются выработка предложений по определению приоритетных направлений госполитики в области физкультуры и спорта, включая пропаганду здорового образа жизни, и мер по ее реализации; рассмотрение вопросов господдержки спорта высших достижений и подготовка предложений по созданию благоприятных условий для его развития; рассмотрение вопросов, связанных с подготовкой российских спортсменов для участия в Олимпийских и Паралимпийских играх, а также оценка эффективности мер, направленных на обеспечение необходимого уровня подготовки российских спортсменов.

Основными задачами Совета в сфере подготовки к Олимпийским играм являются проведение экспертизы нормативных правовых актов, анализ хода реализации планов и программ, касающихся подготовки и проведения Олимпиады, а также взаимодействие с Оргкомитетом "Сочи-2014" в целях согласованных действий.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Это был трюк. Украина заключила сверхвыгодную сделку с МВФ
Геннадий Онищенко
Онищенко заявил об опасности заражения коронавирусом в подъездах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала