Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный тренер "Шахтера" Луческу считает заслуженной победу над ЦСКА

"Думаю, нет ни одного сомневающегося, что мы заслужили пройти дальше в розыгрыше Кубка УЕФА, - заявил на пресс-конференции после победы со счетом 2:0 в Донецке Луческу. - Мы очень хорошо подготовились к игре, изучили соперника".

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Наставник донецкого "Шахтера" Мирча Луческу считает заслуженным успех команды, по сумме двух встреч в 1/8 Кубка УЕФА по футболу переигравшей российский ЦСКА (2:1) и вышедшей в следующий раунд соревнования.

"Думаю, нет ни одного сомневающегося, что мы заслужили пройти дальше в розыгрыше Кубка УЕФА, - заявил на пресс-конференции после победы со счетом 2:0 в Донецке Луческу, которого цитирцует официальный сайт "Шахтера". - Мы очень хорошо подготовились к игре, изучили соперника. По большому счету, такой хорошей команде, как ЦСКА, мы не позволили создать ни одного опасного момента у наших ворот. Закрыли Вагнера Лава, которого считаю очень хорошим игроком. Он не нашел ни одного варианта, чтобы обыграть наших защитников. В середину поля поставили двух игроков, дополняющих друг друга. Именно на эту игру, в другом поединке, может быть, все будет иначе".

Луческу высоко оценил действия всех игроков своей команды.

"Игор Дуляй, который работал по всему полю как муравей, атаковал, помогал защитникам из глубины закрывать Вагнера Лава, - сказал румынский специалист. - А Левандовски своими передачами отвечал за связь нашей защиты с нашей атакой, тем более в отсутствие (Дмитрия) Чигринского. Мы сказали Мариушу, чтобы от него шли длинные передачи. Дарио (Срна), как обычно, провел матч на высочайшем уровне. Его фланг пытались закрыть двумя игроками, но у них это не получилось. И (Вячеслав) Шевчук очень хорошо справился с (Милошем) Красичем. Он не уступил ему ни в скорости, ни в созидании. Да, конечно, этот фланг был больше оборонительного плана. Стоит отметить сегодня настойчивость наших нападающих, плюс технику и мысль наших хавов Жадсона и Фернандиньо".

 

По мнению Луческу, второй мяч в ворота ЦСКА был забит в соответствии с правилами.

"Я видел нашего игрока, который вел единоборство с вратарем, в этот момент он не работал руками, - считает наставник горняков. - Он единоборство выиграл, мяч отскочил, мы его добили в ворота. Я не видел, чтобы кто-то из наших игроков блокировал Акинфеева, он просто играл в мяч. Наоборот, думаю, что это была единственная ошибка Акинфеева в этой игре. Обычно в таких эпизодах он выбивает мяч кулаком, а здесь мне показалось, что он хотел мяч поймать и сразу ввести его в игру. В этом плане была его ошибка. Может быть, позже, когда посмотрю на видео, изменю свое мнение".

19 марта в Донецке "Шахтер" со счетом 2:0 победил ЦСКА и по сумме двух встреч вышел в 1/4 финала розыгрыша Кубка УЕФА (в первом матче москвичи выиграли со счетом 1:0).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала