Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ на саммите G20 хочет лишь начать дискуссию о новой резервной валюте

© РИА Новости / Александр СсмотровГостиница South Lodge Hotel, где проходил саммит финансовой G20
Гостиница South Lodge Hotel, где проходил саммит финансовой G20
Читать ria.ru в
"Мы полностью согласны, что это не тот вопрос, который позволит сегодня выбраться из кризиса и снизить издержки. Основная идея в том, чтобы инициировать дискуссию на эту тему", - сказал источник в правительстве РФ.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Россия не предлагает G20 уже на саммите в Лондоне определиться по новой резервной валюте, а рассчитывает лишь начать дискуссию на эту тему, заявил в среду журналистам источник в правительстве РФ.

В предложениях РФ к лондонскому саммите "двадцатки", опубликованных на сайте Кремля, предлагается поручить МВФ изучить возможность создания наднациональной резервной валюты, а также в обязательном порядке диверсифицировать валютную структуру резервов и операций нацбанков и международных финансовых организаций.

"Мы полностью согласны, что это не тот вопрос, который позволит сегодня выбраться из кризиса и снизить издержки. Основная идея в том, чтобы инициировать дискуссию на эту тему", - сказал источник.

По его словам, ряд других развивающихся стран, в том числе страны БРИК, поддерживают эту инициативу России.

Источник добавил, что роль "суперрезервной валюты" могли бы играть СДР (специальные права заимствования - расчетная единица МВФ). Если такое решение будет принято, в будущем будет необходимо внести изменения в устав МВФ, стоимость этой денежной единицы будет определяться на бирже, ее расчетная база будет пересмотрена и начнется эмиссия наличных денежных единиц.

"Задача - это не предложить сейчас "двадцатке" определиться с новой резервной валютой, а начать эту дискуссию", - вновь отметил источник.

По его мнению, можно начать обсуждать и вопрос о создании региональной резервной валюты, однако Россия не предлагает "завтра начать выпускать новую валюту".

По словам источника, кроме России ни одни из стран официально не опубликовала свою позицию о возможности создания новой резервной валюты, однако нужно учитывать, что это вопрос долгосрочной перспективы, а всех интересует, что сейчас необходимо предпринимать, чтобы выбраться из кризиса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведчук объяснил нагнетание риторики о мнимой "российской угрозе"В Минздраве заявили о положительной динамике в борьбе с ракомНа Западе рассказали о "пугающей" отличительной черте ПутинаГосдума весной примет закон о штрафах для тех, кто выбрасывает животныхВ Госдуме пообещали поддержать дорожную карту по регулированию криптовалютЛавров призвал правительство Германии отказаться от дискриминации RT DEБайден и Шольц обсудят отношения с РоссиейЛавров поговорил по телефону с главой МИД Германии БербокПрезидент Польши признал, что для его страны не существует военной угрозыСенатор назвал идею о полном запрете суррогатного материнства неправильнойРектора "Шанинки" Зуева поместили в больницу при "Матросской тишине"Хинштейн объяснил, к чему приведет запрет криптовалютТокаев призвал правящую партию решать социальные проблемыЯпония не получала от России предложений по передаче останков ЗоргеБританцы осадили Порошенко за слова об "имперских амбициях России"В Германии сотрудника российского консульства объявили персоной нон гратаАбрамченко поручила проверить выбросы "Москокса" из-за жалоб жителейМИД Германии запретил экс-дипломату работать на "дочку" Nord Stream 2Посол США назвал условие введения санкций против "Северного потока — 2"Маск поддержал дальнобойщиков, требующих снять ограничения из-за COVID-19