Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия строит ракетные катера для ВМС Ливии - источник в ОПК

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкРоссия выполняет контракт на строительство ракетных катеров типа "Молния" для военно-морских сил (ВМС) Ливии
Россия выполняет контракт на строительство ракетных катеров типа Молния для военно-морских сил (ВМС) Ливии
Читать ria.ru в
"Заказ размещен на судостроительном заводе "Вымпел" в Рыбинске. Речь идет о заказе как минимум трех единиц на сумму до 200 миллионов долларов", - сказал собеседник агентства.

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Россия выполняет контракт на строительство ракетных катеров типа "Молния" для военно-морских сил (ВМС) Ливии, сообщил РИА Новости в среду источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Заказ размещен на судостроительном заводе "Вымпел" в Рыбинске. Речь идет о заказе как минимум трех единиц на сумму до 200 миллионов долларов", - сказал собеседник агентства.

Официальный представитель "Рособоронэкспорта" не стал комментировать это сообщение.

По данным СМИ, это первый крупный договор о поставках оружия в Ливию с момента визита в эту страну в 2008 году Владимира Путина, подписавшего соглашение о списании ливийского долга России на сумму в 4,6 миллиарда долларов в обмен на заключение новых сделок, из которых на долю военно-технического сотрудничества приходится до двух миллиардов.

Ливия заявила также о желании закупить истребители Су-30 МКИ, танки Т-90, зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2Э", модернизировать танки Т-72.

Как сообщили РИА Новости в Объединенной судостроительной корпорации, катера типа "Молния" успешно эксплуатируются во Вьетнаме, где налажено их лицензионное производство. Россия строит такие катера и для ВМС Туркмении.

Ракетный катер (проект 12418, "Молния") имеет водоизмещение более 500 тонн, максимальную скорость - свыше 40 узлов. Катер вооружен противокорабельными ракетами "Уран", пусковой установкой зенитных ракет "Игла", 76-миллиметровой универсальной артиллерийской установкой и 30-миллиметровым зенитным автоматом с вращающимся блоком стволов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала